体育教育与人文学院第十期“青马工程”暨入党积极分子培训班开班仪式顺利召开

发布者:喻菊发布时间:2023-11-24浏览次数:12

为深入学习贯彻党的二十大精神和校第九次党代会精神,团结引领学院广大青年在实现中华民族伟大复兴的征程中踔厉奋发、勇毅前行,11月24日,在220会议室召开体育教育与人文学院第十期“青年马克思主义者培养工程”暨入党积极分子培训班开班仪式。体育教育与人文学院党总支书记卢奎、副书记喻菊,辅导员乐晓云、沈梦、丁雅凡以及本期培训班全体成员参与开班仪式。本次开班仪式由乐晓云主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。卢奎为本次开班仪式致辞。卢书记强调,青年学生的使命就是胸怀祖国,放眼世界,积极地将个人“小我”融入到民族和国家“大我”中去,用实际行动践行理想信念和使命愿景。卢书记向全体学员提出三点青马工程的学习要求:一是希望大家认真学习,提升素养,增强思想的先进性;二是希望大家坚定信心,铸牢信念,增强理想的先进性;三是希望大家主动作为,开拓创新,知行合一,增强行动的先进性。

参训学员代表路瑶发言。路瑶代表本期青马班的全体成员,郑重承诺会做到以下几点:一是坚定共产主义信念,勤奋学习,刻苦钻研,提高思想政治素质;二是潜心学习马克思主义理论,丰富自身的理论功底;三是努力学好专业技能,增强自身的时代责任感和使命感;四是力求学习水平不断进步、工作能力精益求精;五是遵守“青马班”的各项规章,为成为“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”的青年马克思主义者而努力奋斗。

最后,全体参训学员学习观看《征程》第17集——先锋的模样,感受共产党员的先锋模范作用以及崇高情怀,领悟先辈们不畏艰难的拼搏精神,从中体会新时代党的理论创新的伟大力量。通过此次视频学习激励学员们坚定理想信念,深入人民群众,以本次青马班培训为契机学习党的创新理论知识,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

“青马工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,全方面的开展课程,不断提高大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。体育教育与人文学院广大青年学生将认真学习“青马工程”培训课程,进一步坚定正确政治方向,毫不动摇地做与时俱进的马克思主义者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将青春和热血融入党和国家的伟大事业中,成长为具有历史宽度、时代视野和人文情怀的南体人才。

参训学员起立唱国歌

开班仪式合影