体育教育与人文学院2020级本科生毕业论文答辩工作顺利开展

发布者:喻菊发布时间:2024-04-25浏览次数:12

4月23日下午,体育教育与人文学院开展2020级本科生毕业论文答辩评审会。审核通过参与答辩的体育教育与人文学院同学分为17个答辩小组(体育教育专业10个,新闻学7个)进行线下答辩。

在学院领导的关注和指导下,各位导师精心准备,全面审阅学生提交的毕业论文,为答辩工作的顺利开展打下了坚实基础。为确保答辩环节的专业性和公正性,学院提前组织了答辩评委教师培训会,体育教育与人文学院副院长康晓磊针对答辩评审流程、评审标准,以及如何进行公正、高效的评分,进行了全面系统的规范。

本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生论文内容自述,同学们将自己的研究背景、研究问题、研究方法、主要成果与结论等进行详细阐述。在严格的时间控制下,同学都尽可能地展现自己在毕业论文中对所研究问题的深刻理解。第二个环节,即评委教师提问与学生答辩。在这一环节中,评委教师们针对学生的论文内容进行提问,质询其研究的深度与广度,并对学生的论文提出建设性建议。

答辩结束后,评委老师们根据学生的论文质量、答辩表现等方面进行讨论和评分,最终确定了每位同学的毕业论文成绩。学院将根据评委们的评审结果,公正地对所有参与答辩的同学给予综合评定。

通过本次毕业论文答辩,是学院对同学大学生涯所学所得的检验,也是每位同学对自我的一个阶段性总结。不仅充分体现了我院教育教学质量的提升和本科生综合素质的培养,也为同学们即将踏入更广阔舞台的未来打下坚实的基础。

答辩评委教师培训会现场

体育教育专业答辩现场