体育教育与人文学院第三期青马工程第三次授课

发布者:李金宝发布时间:2020-06-30浏览次数:258

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,629日体育教育与人文学院第三期青年马克思主义培养工程培训第三节课于线上如期开展。

校团委书记阚妮妮老师根据“不忘初心,牢记使命”活动开展以来的成果与感悟,与我院青马班学员分享经验。阚妮妮老师从“重温先进事迹,让我们的思想再次受到洗礼”、“学习总书记批示,让我们的认识再次得到升华”、“坚守初心,让我们的情怀在实践中持续见证”三个方面展开本次授课。首先,她向学员们讲述了优秀党员张富清、黄文秀同志坚守初心的事迹,并根据习近平总书记的重要讲话提出新时代党员更应当坚守初心,坚定理想信念,践行职责宗旨,弘扬奉献精神,勇于争先,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。并提醒学员应当如何坚守初心,树立正确的人生观价值观,把学习当做长期的精神追求,真正成为合格的青年马克思主义者。阚妮妮老师表示期望通过本次交流青马学员可以端正入党动机,早日在思想和行动上加入党组织。

通过本次学习,学员们深刻了解优秀党员应有的优秀品质与使命,并表示将通过不断的努力学习,不忘初心,牢记使命,以成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。此次授课,进一步提高了我院青马学员的思想觉悟和理论水平,引领学员成为马克思主义新时代的传播者和践行者。

课堂集锦