不忘初心 砥砺前行 ——体育教育与人文学院组织召开秋季学生会干部培训会议

发布者:李金宝发布时间:2021-11-10浏览次数:82

为加强学生干部的责任意识,提高我学生干部的自主管理能力,116日,体育教育与人文学院于教学实验楼1204组织召开学生会干部培训会议。体育教育与人文学院党总支副书记卢奎出席会议,辅导员沈梦、院学生会干部参加会议。

会议的第一项议程是组织学生干部观看学生会改革方案解读视频。学生干部在视频观看中深入了解学联学生会组织改革方案坚持的基本原则、分析学生代表大会制度的内容以及进一步思考和探索学生会改革的方式方法。

会议的第二项议程是陈浩友学长向学生干部们分享他“从严治会”的工作经验。陈浩友学长提出三点建议,一是从严治会政治上要严格必须坚守政治信仰必须把牢政治方向必须加强政治引领二是从严治会组织上要规范要构建精干高效的组织体系,精简人员规模,提升运行效率要制定严格规范的选人机制,把好政治关、学业关、能力关、作风关、群众关三是从严治会在作风上要严实要高度警惕少数学生干部身上存在的不良习气,要珍惜服务同学的机会,要狠抓作风问题,要强化服务意识。

会议的第三项议程是体育教育与人文学院党总支副书记卢奎对院学生会工作提出指导建议希望学生干部起到模范作用此外,卢书记就宿舍卫生和早操管理存在问题同学生干部进行讨论,进一步加强日常管理,提高学生综合素质。

此次学生干部培训会议的召开,旨在加强我院学生干部队伍建设,增强了学生干部的组织协作能力、凝聚力、战斗力,明确工作的方向