博观约取,厚积薄发 ——体育教育与人文学院召开19级就业指导专题座谈会

发布者:李金宝发布时间:2022-02-22浏览次数:62

为了帮助同学们更加全面地认识对升学和就业,进一步确定自身人生方向2022217日,体育教育与人文学院召开19级就业指导专题座谈会19级全体同学参会

本次19级就业指导专题座谈会结合当前学生所需,邀请院优秀毕业生林慧金香玉夏晓君向同学们分享他们在考研、考编以及考取选调生过程中的经历与体会。

林慧结合自身经历介绍了研究生考研的基本情况,结合实例指导同学们根据自身情况去选择最佳的方案,并重点传授了考研的复习方法,强调在考研过程中要劳逸结合,讲求效率。

金香玉依据19级同学的实际情况,讲解了考编的相关内容。她分析了教师资格证与教师编制的区别,重点讲述了南京不同区域教师考编的基本情况,并强调教师资格证和教师专项技能在考编中的重要作用,提示同学需从现在开始着手准备。

夏晓军向大家详细地介绍了公务员、选调生和申论的具体情况,就江苏省公务员与选调生的考试分享了宝贵的经验,教导同学们在备考期间如何纾解压力,调节自我。

座谈会现场气氛火热,在学长学姐们分享之后,同学们踊跃提问,学长学姐耐心解答,与同学们一起探讨如何有效实现自己的升学和就业目标传授他们宝贵的经验

本次座谈会帮助19级的同学们更加全面透彻地了解升学与就业的相关内容,为他们今后的发展指明了方向。自座谈会后,同学们自己的未来道路有了更加坚定的目标,并制定行之有效的实践计划。