“领世遗风,铸铁军魂”暑期社会实践活动 “云出征”动员大会顺利召开

发布者:李金宝发布时间:2021-08-24浏览次数:64

2021年8月23日下午2点30分,体育教育与人文学院召开“领世遗风,铸铁军魂”暑期社会实践活动“云出征”动员大会院党总支书记邹国忠、党总支副书记卢奎、分团委副书记宋树梅、辅导员沈梦出席会议。会议由“领世遗风,铸铁军魂”暑期社会实践团队学生负责人宋欣雨主持,实践团队全体成员参会。

会议伊始,此次暑期实践团队主要负责人宋欣雨介绍了实践的具体内容:第一,将依托盐城的红色教育资源,传承烈士的精神,弘扬红色文化。第二,本次实践将实地参观,挖掘绿色产业建设新发展,推动“强富美高”新江苏现代化发展。第三,结合学院特色专业,探究盐城体育教学的发展情况。

接着学生代表王心悦发言,她代表团队成员承诺在接下来的实践活动中将做到:一是在实践活动的同时注意疫情防控,确保活动安全进行;二是认真扎实地参加实践,深入党史学习;三是充分发挥专业特长,将专业技能带进实践中,展现南体学子风采。

随后,学院党总支副书记卢奎发表讲话。他对此次活动的选题选址给予了肯定,并针对实践提出了建设性意见:首先,要将党建带团建主动纳入我们的工作体系之中,将组织分工落到实处,做到去娱乐化;再者,要将党建与工作融合,充分做好青年人的思想引领;此外,还特别提醒团队成员注意人身安全,贯彻落实疫情防控相关措施,加强对社会实践新闻报道的管理,积极开展活动,充分挖掘资源,最终完成一份高质量的社会实践答卷。

最后,院党总支书记邹国忠进行总结讲话,他希望团队成员在积极贯彻落实实践活动的基础上,挖掘出红色活动新的闪光点。同时,针对实践活动提出了三点要求:一是要重视思想工作,牢牢贯彻我们党的中心教育理念;二是要在行动上注重落实,要知行合一;三是强调了要在实践效果上加强宣传,将实践成果应用、宣传、共享,让成果效应最大化。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,身为大学生自当把立德树人融入实践,促进自强魂与强国魂相互融合,铸就不悔青春,用最切实的行动向时代交出一份合格的答卷。此次“云出征”动员会完美地落下帷幕。