体育教育与人文学院学生党支部集体观摩庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

发布者:李金宝发布时间:2021-06-29浏览次数:122

为了纪念中国共产党成立100周年,加强党史教育,弘扬爱国主义精神,汲取奋进力量,6月29日上午,体育教育与人文学院学生党支部在115会议室集体观摩庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。

在体育教育与人文学院学工办主任赵玉超老师的带领下,全体学生党员一同认真观看了“七一勋章”颁授仪式的现场直播。在观看过程中,大家认真学习了29位“七一勋章”获得者的感人事迹,深刻领会到在中国共产党成立的一百年来,以他们为优秀代表的一代代共产党人全心全意为人民服务,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。

学生党员认真聆听了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。“心中有信仰,脚下有力量。全党同志都要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。”在总书记对于全党同志的殷切嘱托下,大家领悟了作为一名学生党员要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在庆祝建党100周年之际,更要以青年人的昂扬姿态脚踏实地、埋头苦干,赓续红色基因,展现青春力量,肩负起新时代建设祖国的重任。

讨论交流环节,现场气氛热烈。学生党员表达了对“七一勋章获得者崇高敬意,积极分享自己的心得感悟。赵玉超老师鼓励全体学生党员要不断学习优秀共产党员的光辉事迹,进一步加强党性修养,强化党员意识和宗旨意识,不断提高为人民服务本领,以优异成绩迎接建党100周年。

观摩现场