体育教育与人文学院党总支举行中心组会

发布者:李金宝发布时间:2020-11-20浏览次数:152

11月9日下午两点,体育教育与人文学院党总支中心组学习会在教学办公楼115召开。体育教育与人文学院党总支书记邹国忠主持会议并讲话,体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯对“十三五”期间学院文化建设工作进行总结并对学院“十四五”期间的文化建设工作提出要求,体育教育与人文学院副院长李金宝领学习近平总书记文化建设重要论述,体育教育与人文学院副院长叶强出席会议,体育教育与人文学院党总支中心组全体成员参加会议。

首先,邹国忠书记传达校党委中心组学习会议精神,要求全院深入学习贯彻习近平总书记文化建设重要论述,认真落实学院文化建设工作要求,为学院的建设营造更加良好的文化氛围。同时,邹书记强调,全院要立足学院实际,积极调动师生员工的积极性和创造力,持续加大文化建设力度,切实发挥文化引领风尚、教育师生、推动发展的作用。学院各党支部要对近年来文化建设工作情况并做好扫尾工作,确保“十三五”期间文化建设工作的圆满收官和“十四五”时期文化建设工作的顺利开局。

王凯副院长“十三五”期间学院的文化建设工作做出总结并对学院“十四五”时期的文化建设工作提出要求。王凯副院长对“十三五”期间学院的文化建设工作作出肯定,但同时也指出一些工作落实方面的不到位。关于“十四五”时期学院的文化建设,王凯副院长提出,在国家体育强国建设、文化强国建设的大背景下,学院文化要“建起来”“灵起来”“活起来”“传起来,要注重学院文化的传承与创新以及学院要积极组织开展形式多样、内容丰富的活动,加强学院有形文化和无形文化的建设。

李金宝副院长领学习近平总书记文化建设重要论述。李金宝副院长从传媒行业现状出发,结合2020年9月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,谈到国家的文化建设对于新闻传播事业发展乃至国家信息安全的积极意义。同时,李金宝副院长提出体育传媒系将在学生培养方案的修订中贯彻落实《意见》中全媒体人才培养的要求,努力提高新闻专业学生的专业素养和专业水平。

最后,邹书记强调,学院各党支部要有序推进文化建设,拿出方案,做出效果,取得成果。

邹国忠书记主持会议

王凯副院长发言