体育英语教学团队介绍

发布者:沈梦发布时间:2022-10-16浏览次数:12

《体育英语》教学团队由南京体院大学外语部罗欣、潘浪、朱荔、施珊珊、孔新建、殷小翠6名中青年骨干教师组成,其中高级职称教师占比接近50%。经过团队教师的戮力合作,《体育英语》荣获南京体育学院一流本科课程(线上线下混合式),并且在2021年暑期南京疫情较为严重的背景下,团队全体教师排除万难,提前完成了一流课程全部相关慕课的拍摄工作。

在全球化的大环境下,体育英语知识和能力是体育新闻从业人员必备的专业素质。本教学团队的核心成果之一《体育英语》课程不仅可以促使学生掌握与专业相关的语言知识和语言应用能力,还可以增强其自主学习能力,提高其文化素养,使其更好地适应社会发展和国际交流的需要。该课程可以巩固学生通用英语的学习成果,并更有效地激发其英语学习热情。

在微观层面,本教学团队教学对象为体育新闻专业学生以及运动训练学院学生。主要培养学生理解体育英语、运用英语进行专业交流和从事工作的能力。

在体育院校的语境下,本团队的核心课程《体育英语》实质上可以理解为ESP(English for Specific Purpose),涵盖了全世界范围内最主流的22个运动项目的相关内容,几乎囊括了目前我国高校高水平运动队招生计划所涉及的全部专项,同时也是我国中小学及大学开展得比较成熟的体育教学项目。此外,为普及冰雪运动知识、巩固北京冬奥的成果本课程还纳入了冬季奥运会的两个比赛项目。

团队风采展示