体育教育与人文学院召开第四次学生代表大会

发布者:喻菊发布时间:2023-10-17浏览次数:34

2023年10月14日,南京体育学院体育教育与人文学院第四次学生代表大会于体育师资实验实训中心召开。体育教育与人文学院党总支书记卢奎校团委副书记(主持工作)陆春龙南京师范大学地理科学学院学生会主席杨润轩院党总支副书记喻菊,院学工办主任赵玉超,院辅导员沈梦、丁雅凡出席大会开幕式。体育教育与人文学院第四次学生代表大会全体代表及列席人员参加会议大会由崔馨睿主持。

10月14上午9时,体育教育与人文学院第次学生代表大会正式开幕,主持人崔馨睿同学汇报代表人数和到场情况到会人数符合大会章程,宣布大会开幕,全体起立奏唱国歌。

本次大会主题的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟青年责任,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢想又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极回应时代呼唤,主动作为,恪守总书记的要求,勇担青年之责。团结带领体育教育与人文学院广大学子踔厉奋发,笃行不怠,在矢志奋斗中谱写新时代的青春华章。

杨润轩代表兄弟高校学生组织致贺词,热烈祝贺本次学代会的成功召开。杨润轩高度评价了体育教育与人文学院学生会在理论学习、文艺体育、社会实践等方面取得的突出成绩。他表示,南京师范大学地理科学学院学生会将会与体育教育与人文学院学生会进一步加强联系,保持良好的合作关系,希望两会能携手并肩,共谋改革发展,共同奏响江苏高校学生会工作高质量发展的青春乐章。

体育教育与人文学院第三届学生会主席团成员葛政荧向大会作题为《青春逢盛世,心存高远之志;奋斗正当时,勇担时代使命团结带领广大同学在矢志奋斗中谱写新时代的青春华章》的工作报告。报告从思政引领、机构改革、第二课建设等三个方面对过去一年学生会的工作进行了全方位的总结与报告,并提出了未来一年院学生会的工作方向和目标。

开幕式后,体育教育与人文学院与人文学院第四次学生代表大会第二次全体会议召开。赵隽和甘宇泉分别宣读了《南京体育学院体育教育与人文学院学生会章程修订报告(草案)》与《大会提案工作报告(草案)》。向各位代表介绍了《体育教育与人文学院学生会章程》的修订情况与本次代表大会的代表提案情况。

休会期间,各代表团于各分会场对《工作报告》《学生会章程修订报告(草案)》和《大会提案工作报告(草案)》进行了充分讨论,对本次大会所征集的各类提案提出了诸多建设性意见。

体育教育与人文学院第四次学生代表大会第三次全体会议表决通过了《南京体育学院体育教育与人文学院第三届学生会工作报告》《南京体育学院体育教育与人文学院第四次学生代表大会提案工作报告》《南京体育学院体育教育与人文学院学生会章程(修正案)》。会议还审议通过了新一届学生委员会候选人名单、新一届学生会主席团候选人名单《南京体育学院体育教育与人文学院第届学生委员会委员选举办法》《南京体育学院体育教育与人文学院第届学生会主席团选举办法》总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。经民主投票,选举出第四届学生会主席团成员第四届学生会委员会委员。

新当选的学生委员代表晓雨宣读大会倡议书,大会倡议全院青年学子坚定理想信念,脚踏实地、勤奋学习,艰苦奋斗、敢于担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为我校建设“特色鲜明 走在前列”的高水平体育大学,为实现第二个百年奋斗目标,贡献青春力量!

10月13日晚18时,体育教育与人文学院在体育师资实验实训中心召开次学生代表大会预备会议。会议听取了大会筹备工作报告,审议并通过了代表资格审查报告(草案)、大会选举办法(草案)、大会秘书长、主席团成员名单(草案)、正式会议议程(草案)。

本次大会是在全院上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际召开的一次重要会议,是我院学生会工作承前启后、继往开来的新起点。体育教育与人文学院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极学习、贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、笃行不怠,为我校第九次党代会确立的建设“特色鲜明 走在前列”的高水平体育大学目标贡献青春力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

全体参与人员合影

参会领导与嘉宾

南京师范大学地理科学学院学生会主席杨润轩致辞

崔馨睿主持大会