学党史重实践,体育传媒系学子参与现代快报党史系列视频拍摄

发布者:李金宝发布时间:2021-06-18浏览次数:136

 6月17日,由中共江苏省委网信办指导、现代快报拍摄制作的《我比任何时候更懂你》30集党史学习教育系列短视频之——“百年奥运梦圆”走进南京体育学院。奥运冠军黄旭和新闻学专业大三学生郑誉参与此次短视频拍摄,体育教育与人文学院副院长李金宝、教师李劭强临场指导。


 拍摄现场,郑誉同学作为本期视频中的主讲人“青青”,和获得过2000年悉尼奥运会体操男子团体冠军、2008年北京奥运会体操男子团体冠军的黄旭学长,一起走过奥运冠军大道,在照片栏、冠军园前驻足,在交谈中重温夺冠画面。“青青”的偶像学长黄旭,更是承载着国家强盛、民族振兴梦想的佼佼者。“当我和队友们挥舞着五星红旗,走进鸟巢,内心非常激动......更加坚定了我们为国争光的信心!”黄旭谈到此时,异常激动。本次“百年奥运圆梦”主题的短视频拍摄,为推动党史学习教育深入群众和基层,旨在吸引和激励广大青年在重温历史中弘扬奥运精神,在红色砥砺中激发奋进情怀。

 随后,郑誉同学又跟随摄制组前往世界冠军之路、网球学院、体操蹦床馆、羽毛球馆等地拍摄,充分展示了南京体育学院作为江苏体育的主力军和大本营,建校65年来初心坚守、赓续传承,为我国体育事业发展做出了杰出贡献。


   在迎接建党100周年之际,重温08年北京奥运会的光辉岁月,期待“双奥之城”——北京,在2022年第24届冬奥会中为世界奉上精彩、非凡、卓越的赛事,助力体育强国发展。此次活动借助“青年讲”“讲给青年听”的形式,生动展现中国共产党百年奋斗的光辉历程和江苏的伟大实践。


   此外,本次活动体育传媒系学生承担了部分拍摄和剪辑任务,同学们的专业表现获得了快报记者的好评。