南京体育学院体育教育专业师范生专业能力发展研讨会成功召开

发布者:李金宝发布时间:2021-06-21浏览次数:157

 619日下午,南京体育学院体育教育专业师范生专业能力发展研讨会在南京体育学院灵谷寺路校区工会会议室顺利召开。南京体育学院体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯、副院长叶强、江苏省教科院孟文砚教授、江苏省各地市教研员、实习学校代表、体育教育系全体教师和部分学生出席了本次活动。

 下午一点会议开始,会议由副院长(主持工作)王凯主持。首先,体育教育与人文学院副院长叶强介绍了体育教育专业发展规划,副院长(主持工作)王凯为校外专家分类颁发了专业发展顾问、专业发展导师和专业实践导师聘书,并表示期望与各市教研员和实习单位建立常态化的合作关系,希望各位专家经常莅临南京体育学院进行指导,促进体育教育专业内涵提升。随后体育教育系主任刘红建对体育教育专业最新版培养方案进行了解读,各位专家针对培养方案的科学性、适应性、引领性等方面进行了现场书面评价。

 校内外专家针对“新时代、新形势下教育行政部门和中小学校对体育教育专业人才的能力要求;南京体育学院体育教育专业建设与人才培养的建议与希望;推进并深化校地、校校合作交流的建议和策略”等议题进行了热烈讨论,江苏省教科院处长孟文砚教授和各位专家高度赞扬了我院对于学生能力发展的重视和平台搭建的高度重视,孟文砚教授表示第一次看到高校针对师范生的专业能力发展聘请全省大市体育教研员和一线体育教师进行这一规模的专题研讨。会上各专家针对议题一一建言献策,并祝愿南京体育学院体育教育专业越办越好!

 南京体育学院体育教育专业师范生专业能力发展研讨会取得了积极的成效,将为体育教育专业人才培养质量升级提供有益的指导。

南京体育学院体育教育师范生专业能力发展研讨会会议现场

王凯院长在会议上发言

叶强副院长在会议上发言

江苏省教研员孟文砚教授讲话

体育教育系主任刘红建解读体育教育专业

游府西街小学倪晨瑾书记发言

盐城市大市教研员王亚发言

南京市大市教研员陆伟发言

镇江市大市教研员王亚发言

常州市大市教研员刘成兵发言

南京市大市教研员刘俊发言

徐州市大市教研员赵鹏发言

南通市大市教研员杨浩发言

实习学校代表张红军发言

实习学校代表何中雷老师发言

实习学校代表穆艳中老师发言

实习学校代表朱成刚老师发言

常州实习学校代表保征云老师发言

实习学校代表魏伟老师发言

实习学校代表陈大春老师发言


盐城市实习学校代表王璐老师发言

体育教育系老师和学生在认真听记

体育教育与人文学院领导与校外专家和体育教育系教师集体合影