校领导赴天津看望慰问参加2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛的师生

发布者:李金宝发布时间:2021-07-20浏览次数:197

719日,校党委副书记、校长杨国庆、校党委副书记兰亚明赴天津,看望慰问我校参加2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛的师生,并与其亲切交流。同时,率教务处处长陈海波、体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯、副院长叶强等相关部门领导、各二级学院部分教师前往赛场观看比赛,为我校参赛学生加油助威。

杨校长向不懈努力和辛勤付出的师生表示亲切的慰问和感谢,希望参赛学生将此次比赛当成是一场挑战自我的较量,用理想指路,用坚强守护,用毅力追寻,力求最好,希望各位参赛学生以体育人的拼搏精神,赛出风格、赛出水平、不畏强手、不负重托、不辱使命、创造佳绩。

兰书记对参赛学生的表现给予充分肯定,他表示学校将全力做好学生参赛的各项保障服务工作,希望参赛学生树立争当合格教师的志向,通过参赛增长见识、琢磨专业技能、提升教学水平、展示师者担当、为学校争光添彩。

全国高校体育教育专业学生基本功大赛每两年举办一次,属于教学交流型比赛,是对高校体育教育专业办学情况进行教学检查和评估的一项重要措施,对推进高校体育教育专业人才培养模式改革,培养适应当前基础教育改革发展的中小学体育教师,切实提高高校体育教育专业办学质量,为各高等院校提供相互学习、交流经验的平台等方面具有重要作用。由教育部主办,天津体育学院、全国高等学校体育教学指导委员会承办,天津市教委、高等教育出版社协办的2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛在天津体育学院举行。本次竞赛内容分为基础理论知识与教学技能类、运动技能类两大部分,其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合、英语、微课三项内容,运动技能类包括田径、体操、足球、武术四项内容。来自全国24所高校的192名体育教育专业本科生,参加了此次比赛。我校参赛学生顽强拼搏、勇创佳绩,展现了体育教育专业学生良好的基本功和精神风貌。祝愿学生把握住每个瞬间,精彩每一刻。

合影

体操比赛入场

教练员张猛老师部署双杠技战术