学党史办实事 增素养 促提升系列报道|体育传媒系学子受邀江苏省第三届男子篮球超级联赛报道工作

发布者:李金宝发布时间:2021-11-07浏览次数:63

为进一步推进党史学习教育,积极响应 “我为师生办实事”实践活动要求,提升学生新闻实践能力,体育教育与人文学院体育传媒系部分同学受邀参与到2021江苏省第三届男子篮球超级联赛的新闻报道工作中。


   本次实践活动共有六位同学参与其中,
10月27日抵达赛事的主办城市宜兴市。同学们通力协作全面覆盖新闻报道工作中所需各项职能。赵耀、宋杰毅负责短视频、vlog创作,王奕凯负责摄影工作,贾新康负责图片后期,徐浩浩进行赛事解说,许骥如担任新闻编辑推送的工作。

(工作照)

同学们参与完成作品有《宜兴的大师、年轻人和篮球》系列vlog、比赛照片一千余张、公众号推送七篇、短视频245条、20场直播解说,vlog总播放量突破二十万,推送阅读数量最高达到七万,江苏省篮球运动协会官方抖音播放量累计突破三十万,图片直播浏览量累计达十五万。

此次实践活动严格遵守疫情防控相关秩序,一切行动以疫情防控为先,参与实践同学充分做到公共场所佩戴口罩、勤洗手勤消毒,进入场馆登记信息、体温检查。赛事为确保参赛人员与工作人员安全,决赛采用了空场进行的形式。

实习团队与江苏省篮球运动协会领导、工作人员合影

体育传媒系同学将理论运用到实践,结合实际情况应变,从多角度、用多方式对此次江苏省男子篮球超级联赛的赛事活动进行了宣传报道工作。在实践活动中,同学们牢记新闻工作者的使命、严格遵守新闻工作者的原则、努力提升作为新闻工作者的职业修养。

(部分学生实践成果)

南京体育学院体育传媒系与江苏省篮球运动协会紧密合作,多名学生多次参与到省篮协主办赛事的宣传活动中。让学生们在一场场赛事中感悟体育新闻的魅力、提升自己的专业水平。

此次实践活动是体育传媒系党史学习教育“我为师生办实事”实践活动系列之一。活动旨在让同学们从实践话成长,深入体育新闻工作一线,在赛事中成长。


体育传媒系供稿