学党史办实事 增素养促提升系列报道|学习电竞文化磨炼实践技能 ——体育传媒系学生参加2021KPL秋季赛转播工作

发布者:李金宝发布时间:2021-11-08浏览次数:73

 

比赛现场

1031日,体育教育与人文学院新闻专业大四学生王瀚腾带领新的转播团队参加2021年王者荣耀KPL秋季赛的转播工作。大四学生王瀚腾、大二学生张煜涛担任担任摄像工作,大三学生彭雯钰担任现场OB工作,大二学生谢明铖担任光圈调节工作,大二学生郭宇翔负责后勤以及替补工作。

在早前与江苏省广电休闲体育频道合作的活动中,省台对体育传媒系学生保持高度的赞扬和肯定,因此这个赛季江苏省广电休闲体育频道与体育传媒系就赛事转播方面形成了更深度的合作。在本次转播中,面对现场突发状况,两位优秀学长王康和黄海涛临危不惧,镇定地安排好现场应急措施,稳定现场的秩序,使转播工作顺利进行。宝剑锋从磨砺出,南京体育学院用实践打磨利刃,用经验培养人才,不仅增加了体育传媒系的课程特色,更增强了学生的实践能力,夯实基础,培养真正的理论与实践并进的新型人才。

在本次转播中,南京久竞俱乐部邀请的两位优秀解说员逻辑清晰,有攻有防,有战术有策略,给现场观众带来了非常精彩的感官体验。其临场表现也让体育传媒系学子亲身感受到一名优秀解说员不仅要对游戏各方面非常了解,还要有面对突发状况的临场应变能力。此外,电竞选手在比赛过程中坚持不懈,在面对困境时不断寻找突破的精神,在面对失败时的乐观态度,都值得大家学习。体育传媒系学子通过参加转播实践,深入学习电竞文化,感悟电竞精神,提升技术水平,增强实践能力,在不断尝试中努力做一名优秀的电竞转播者。

学生工作现场