我院与南京市三所中学共建实习基地并举行签约授牌仪式

发布者:李金宝发布时间:2020-12-18浏览次数:213

   

    为进一步加强我院体育教育专业学生的素质能力培养,拓宽师范生的教育实践路径,1214-15日,我院先后与南京师范大学附属中学新城初级中学黄山路分校、南京市金陵汇文学校、南京市玄武高级中学三所学校签订共建实习基地合作协议并举行授牌仪式。体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯、体育教育与人文学院副院长李金宝、体育教育与人文学院副院长叶强、体育教育系主任刘红建、体育教育系副主任朱乔、教学秘书谢明慧以及共建实习基地学校的相关领导、老师参加了授牌仪式。

在共建实习基地座谈会上,双方分别介绍了出席本次会议的人员。三所学校的领导、负责人在致辞中首先对南体一行的到来表示热烈欢迎,对南体实习生在学校的实习情况作了简要点评,并对实习生所作的努力与付出表示感谢与赞扬。他们表示将以此为契机推进体育教育专业交流与改革,探索体育人才培养机制,进一步深化中学与高校合作。

王凯副院长就培养体育教育专业人才进行了发言,他表示,实习基地签约仪式为双方的合作共赢打开了良好的开端,希望今后将继续本着增进友谊、互惠互利、共同发展的原则,在办学理念交流、教学经验分享、名师结对帮扶、特色学校建设、优势资源共享等方面进一步扩大交流领域,丰富合作内涵,实现资源共享、合作共赢。

李金宝副院长为大家介绍了我校的基本情况以及体育教育专业的建设发展情况、办学理念、专业前期实习情况,并对长期支持我院实习工作的中学各位领导、教师表示充分感谢,对实习单位长期以来对我院实习工作和人才培养工作的支持与帮助表示衷心的感谢。

双方就实习过程中出现的问题以及未来实习的方式方法与改进之处进行了交流讨论。

最后,南京体育学院和三所学校的领导、负责人签订了实习基地共建协议,并举行了实习基地授牌仪式。

教育实习基地的建立,对推进教育教学改革,提高学校师范类专业学生的教学实践能力和教学水平,提升人才培养质量,推进产学研合作教育,扩大学校的社会影响力等方面将起到积极的促进作用。此次实习基地签约授牌仪式,是南京体育学院体育教育与人文学院与三家实习基地学校开展合作的开端,相信在未来,在人才培养、师资队伍建设、学术交流、科研创新、专业素质拓展等多个方面能开展进一步合作,结出累累硕果,实现双方共建互惠,合作共赢,共同携手迈向高等教育的新台阶。

参观实习生实习情况

座谈会


授牌仪式

与会人员合影