体育系成功举办首届新闻发言人大赛

发布者:体育系发布时间:2015-12-05浏览次数:1110

体育系成功举办首届新闻发言人大赛

2015123日,南京体育学院首届新闻发言人大赛在图书馆报告厅拉开帷幕。本次大赛由王凯老师指导的2014级体育新闻专业71441班与体育系新闻教研室联合承办,并且邀请了沈鹤军、陈荣梅、李金宝、王惠生等领导及教师担任大赛评委。

此次大赛主题为“纵横捭阖,知论天下要闻;谈吐风雅,展现个人魅力”。首先由沈鹤军主任发表致辞,两位主持人王兆枫、宋秋琪向十位选手说明比赛环节及规则,并宣布比赛开始。第一环节,选手进行2分钟的自我介绍与才艺展示。令在座评委观众眼前一亮的是,选手们个个卧虎藏龙,身怀绝技。标准流利的英文短诗、吉他弹奏的青涩歌曲、烧脑的圆周率后一百位背诵、更有铿锵有力婉转缠绵的黄梅戏曲等才艺将比赛几度推向高潮。第二环节,选手进行3-5分钟的主题新闻发布与答记者问。这是一个十分新颖的互动环节,让参与环节的同学与选手们亲身体验了新闻发布会的现场模拟。第三环节,选手进行90秒的即兴评论与竞猜问答。

经过两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及优秀奖五名,冠军由2015级体育新闻专业蒋浩同学夺得,场上一片欢呼。

最后大赛评委王惠生、李金宝老师对此次比赛做出了精辟的点评,对大赛做出了充分肯定,也表达了对下一届大赛的殷切期盼与建议。同时也希望日后能有更多的同学参与其中,活动能够越办越好。

这次活动为新闻专业及院内相关兴趣学生提供一个展示自我语言魅力的舞台。通过活动参与培养我院大学生的政治素养,鼓励大家对时事的积极关注与思考。锻炼同学们的表达能力、应变技巧及展示技能,展现同学们青春风采,展示新闻专业学生及具有相应兴趣同学的综合能力。

图 陆南、朱倩影、毕钰涵/毕钰涵

沈鹤军主任发表致辞

两位主持带动现场气氛