小荷已露尖尖角

发布者:体育系发布时间:2015-12-11浏览次数:365

小荷已露尖尖角

——南京体育学院2016届体育教育专业实习汇报展示

为践行南京体育学院教研处提出的检验体育教育专业实习效果,于1211日,我校驻常州市第二十四中学天宁分校实习小组进行实习汇报展示,为期三个月的实习期也即将画上一个完美的句号。常州市体卫艺处甘亦农处长受邀作为本次展示课的评委专家;南京体育学院副院长史国生教授,南京体育学院教务处严海平处长,体育系党总支书记、主任沈鹤军老师,体育系副主任王进老师,体育教育专业教研室朱乔老师,实习带队总指挥王凯鹏老师到现场观摩。二十四中学的体育组多位资深体育教师也参与了此次汇报课的听课环节,与此同时,同期参加实习工作的众同学也前来学习。

本次教育实习汇报展示课由赴常州实习小组选出两名学生——徐天强,徐珠梅进行教学展示。实习生徐天强于上午第三节课展示了原地双手头上前掷实心球的汇报课程。初三年级的学生在徐老师的带领下和示范中认真做着准备活动。在同学进行有序的进行双手前掷实心球练习时,徐老师耐心的巡回指导并纠正学生的技术动作,通过仔细讲解使得学生对动作技术的掌握熟练程度有了进一步的提升。实习生徐珠梅于上午第四节课展示篮球行进间运球的汇报课程。徐珠梅老师思路清晰,模式运用得当,教态自然大方、充满激情;学生们参与教学积极性很高,课堂气氛活跃,合作学习效果好。在指导老师的悉心指导下,实习老师的认真准备下,最终展示课顺利完美的结束,得到了大家的一致好评和认可。

课后,在体育馆内的小教室里进行了领导点评和学生互评。教务处严海平处长对今天两位同学的展示课进行了精彩的点评,总结了课堂上成功的经验,并对存在上课强度节奏掌控不足,教学密度不严谨等问题提出了意见和改进的措施。史国生副院长也高度赞扬了此次体育教育专业的实习成果,并叮嘱同学们在实习期间也要抓紧课业学习,为即将到来的考编做好充足的准备。

本次教育实习成果汇报展示活动,不仅积极推动了我院实践教学的深入开展,促进学生们增强职业意识和提高自身职业能力与加强教学基本功训练的自觉性、主动性、与积极性。同时,这也是我院强化教学实践环节,促进学生的从教意识和职业认同的重要举措。

图/文 黄施磊

南京体育学院2016届体育教育专业实习汇报展示