陈国祥书记现场观摩美国北卡罗来纳大学终身教授陈昂博士为我院师生授课

发布者:体育系发布时间:2015-12-23浏览次数:1294

陈国祥书记现场观摩美国北卡罗莱纳大学终身教授陈昂博士为我院师生授课

20151223日下午,美国体育教育改革领导者、美国北卡罗莱纳大学体育系终身教授陈昂博士为我院教师、体育专业研究生和体育教育专业本科生展开名为“少年儿童健身课教学法简介”系列课程的第四次课。我院院长、书记陈国祥教授到场观摩。体育系主任沈鹤军教授、体育系王爱丰教授以及体育教育教研室的专业老师、部分体育专业研究生和体育教育专业本科生参加了本次讲座。

陈昂教授结合自身教学经验和在美体育教育改革的工作经历,进行了极为精彩的内容讲授。课上气氛热烈,同学们和陈教授积极互动。课间,陈国祥书记、沈鹤军主任、王爱丰教授作了发言。陈书记给同学们强调了此次系列课程的重要性,激起了同学们的学习热情。随后,陈书记表示想要参与到同学们的课堂中,现场气氛又一次被点燃。同时,陈书记也祝福同学们圣诞,元旦快乐。随后,王爱丰教授向同学们阐述了这次课程的价值所在,并对同学们的未来发展寄予厚望。

体育系主任沈鹤军教授对课程课程进行了总结性发言,号召同学们认真学习专业知识,并将同学们比作自己的儿女,体现校领导对于体育教育专业同学们的重视。在一片掌声中,第四天的课程圆满结束。

陈昂博士连续多年为我院体育教育专业授课,陈博士的先进教育模式在我院体教专业得到学习推广,丰富了体教专业同学们的专业技能,同时也有效提高了他们的就业竞争力。