创业青春 创意未来

发布者:体育系发布时间:2016-04-08浏览次数:422

创业青春 创意未来

201647日星期四,南京体育学院第七届创新创业大赛暨“创青春”全国大学生创业大赛院内选拔赛火热进行中。此次比赛主要为大学生创业营造和谐环境,促进大学生创新创业的思维,让创业热潮不断增长,让同学们的青春绽放光芒。

中午十一点半,十支团队准备就绪,每个团队都将自己的创业理念和创业想法传播给每个同学,对于每一个过来询问的同学,团队负责人都给了详细的回答与介绍。团队负责人与老师之间做了深入的交流,向老师们介绍了自己的团队,包括团队成员,项目理念以及主要经营的内容,老师们指出了不足,做出了指导,给出了建议。

下午六点半,在第一会议室,南京体育学院党委副书记、副院长汤岩老师与创青春大赛资深国赛评委林岭老师,南京汇泽投资有限公司、江苏尚品文化传媒董事长尚红宇,南京百音高科董事长、励志阳光助学基金常务理事、南京市公益事业促进会创业委员会秘书长孙大钊对于创业大赛的意义做了一系列讨论,并且特地聘请三位评委担任南京体育学院大学生创业导师,并颁发证书。

创业大赛正式开始,十个团队准备充分,信心满满。第一个上台的团队为Self按摩软件,他们介绍了这一款app,从线上与线下两方面对他们的app展开了叙述,让台下的观众也向往这种足不出户的按摩方式。第二个上台的是南京酷攀体育服务中心,这个团队对公司选址,受众人群等都有十分详细的分析。第三个团队是young笼式足球服务公司团队,这个项目以笼式足球为核心多种足球的训练方式为项目特色,专门为少儿打造以笼式足球为核心的少儿培训机构。接下来,掌上私教漂亮妈咪塑型中心团队,南京兰博文体育文化有限公司,南京Baby—酷亲子游泳培训中心,爱想象早教团队,赛克林体育,南京锁漾体育化发展有限公司,大学生实习(兼职)就业联盟一一上台演说。在这个舞台上,我们看到了他们的创业梦想与青春的活力,看到了他们越发辉煌的未来。每一个演说结束,评委老师都依照他们的演说给出问题,指出他们的不足,希望他们向更好的方向发展。经过评委评定,获得三等奖的是爱想象早教团队,掌上私教漂亮妈咪塑型中心团队,南京Baby—酷亲子游泳培训中心,Self按摩软件团队,大学生实习(兼职)就业联盟,获得二等奖的是young笼式足球服务公司,南京酷攀体育服务中心,南京锁漾体育化发展有限公司,获得一等奖的是赛克林体育有限公司,南京兰博文体育文化有限公司。

作为资深国赛评委林岭老师称赞了这十个团队,懂得利用南京体育学院资源,把握住自身优势,同时也告诫同学们创业也更应该接近市场,倾听市场的声音。南京体育学院党委副书记、副院长汤岩老师也作了重要讲话,强调我院会从政策层面,平台层面,服务层面为我院大学生提供更好的服务,同时也希望这种创新创业的氛围能在我院一直保持下去。

图 曹颖 李煜/李煜

接受采访的同学们