我系学生积极参与世界女子围棋赛报道实践活动

发布者:体育系发布时间:2016-04-10浏览次数:174

我系学生积极参与世界女子围棋赛报道实践活动

201647日至410日期间,“黄龙士双登杯”世界女子围棋团体赛在泰州市姜堰区隆重举行。我系学生在指导老师的带领下,跟随赛事报道组进行为期四天的学习、实践,全程参与了比赛的拍摄、采访等相关工作,收获颇丰。
  本次实践学习活动由体育新闻教研室的陈镜如老师带队,参与的学生有薛富康、袁俊帆、郑涵冰。老师同学们于47日下午抵达活动现场后随即对赛程、场地、比赛选手进行大致熟悉并参观了采访播报室,了解了播报的方法与流程。48日开始,我系学生即跟随中央电视台、新浪新闻、泰州电视台等媒体同志进行了深入的实践学习工作。同学们纷纷积极提问,踊跃参与,就一些新闻采访和报道的相关问题与记者们进行了深入的交流与学习。在忙碌而充实的实践过程中,我系同学还十分荣幸的见到了“棋圣”聂卫平,感受到了他高超的棋艺,并有幸向他请教一些围棋方面的专业问题。

通过这次世界女子围棋团体赛的实践学习,我系三名学生不仅体验了国家级新闻媒体的日常采编工作,也对棋牌类比赛的拍摄采访工作有了更深层次的理解,有的同学更是围棋文化产生了浓厚的兴趣。赛后我系三名同学十分感谢能够有这次实践学习的机会,并且表示将会不断努力,提升自身的理论水平和业务能力,将来能够更好的运用到实践工作中去,为系为学校争光。

我系学生与“棋圣”聂卫平合影

围棋比赛现场

三国(中、韩、日)集齐围棋比赛后台准备现场

聂卫平、华学明给中国队其他选手讲棋