在劳动教育中践行志愿者精神:体育教育与人文学院“三全育人 美美与共”劳动教育实践活动纪实

发布者:喻菊发布时间:2024-04-03浏览次数:14

应赛事主办方邀请,体育教育与人文学院“青春有我 微光同行”志愿服务队于3月31日赴南京市浦口区永宁街道参与“四季来宁·绿动之春”2024乡村旅游季四分马健身跑志愿服务工作。

本次“四季来宁·绿动之春”2024乡村旅游季四分马健身跑由江苏省体育局、江苏省体育总会、南京市浦口区人民政府永宁街道办事处主办。来自各地的千余名跑友齐聚浦口徜徉在永宁大片大片的油菜花海里共赏春之美奔跑江苏四分马作为江苏省“魅力江苏·最美体育”的重点品牌赛事之一,旨在推动体育强省建设,发挥省市区联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,在全省营造良好的全民健身氛围。

在志愿服务过程中,志愿者们积极配合组委会工作,以饱满的热情投入到志愿服务工作中,进行场地布置、物资搬运和医疗点的设置。志愿者们积极到位的志愿服务,出色的完成了相关保障工作,获得了组委会及运动员们的高度肯定与赞扬。

此次“青春有我 微光同行”志愿服务队圆满完成“四季来宁·绿动之春”2024乡村旅游季四分马健身跑志愿服务工作。不仅展现了我院学生的良好风貌,也体现了当代青年的社会责任感和奉献精神。他们的付出和努力,为比赛的顺利进行提供了有力保障,也为运动员们留下了美好的回忆。

体育教育与人文学院将始终坚持立德树人的根本目的,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿奉献精神,坚持五育并举、三全育人,把劳动教育作为人才培养的突出部分,以多种多样的志愿服务为载体强化学生公共服务意识和奉献精神,培养学生的劳动能力和劳动习惯。

志愿团队合影

图:王洋洋