体育教育与人文学院党总支理论中心组召开第二次学习会

发布者:喻菊发布时间:2024-04-15浏览次数:14

412日上午,体育教育与人文学院理论中心组召开第二次学习会,校党委常委、党委宣传部长、党委统战部长许立俊,乒羽学院党总支书记吴晓明,党委宣传部科长王一迪到会巡学旁听。本次学习会由卢奎主持,体育教育与人文学院学院理论中心组成员参加学习会。

会上,卢奎传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。全体人员共同观看了《修订〈中国共产党纪律处分条例〉为新征程提供坚强纪律保障》视频。理论中心组成员分别领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章及第七章。沈鹤军、喻菊、康晓磊分别结合自身工作实际分享了学习心得体会。

在会议总结中,卢奎指出在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。一要提高政治站位抓学习。学院各系部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织、周密部署。二要把握任务要求抓推动。学校事业发展关键在干,要保持积极进取的心态,一点一点去做,不积跬步无以至千里。各条口各系部要强化沟通,积极主动开展工作,传播正能量,争做表率。三要强化组织实施抓质效。党员干部要严格遵守规矩,以团结大局为重。上级关心爱护下级,下级工作服从上级。卢奎对当前学院行政班子的工作给予肯定,并表示,将以此次党纪学习教育为契机,抓好班子建设,带好干部队伍,充分调动工作积极性,进一步从严管理,营造务实、高效的干事创业氛围。

会议要求,学院各系部要高标准推进党纪学习教育走深走实,不触纪律红线、不失党员形象,自觉把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,永葆共产党人的政治本色。要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以铁的纪律和优良作风为按照习近平总书记和党中央的要求办好高等教育供坚强保障。

学习会现场

文:赵隽