体育教育与人文学院党总支召开2024年度第10次理论学习中心组会议

发布者:喻菊发布时间:2024-10-13浏览次数:11

为深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,特别是关于教育、体育的重要论述,体育教育与人文学院党总支于10月11日上午在220会议室召开理论中心组学习会。会议由院党总支书记卢奎主持。

会议集体学习了习近平总书记关于体育方面的论述,院党总支副书记喻菊领读了《深入学习习近平关于体育的重要论述》之“持之以恒正风肃纪,净化体育发展生态”篇章。副院长康晓磊领读了习近平在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,带领与会人员重温其中的政治内涵。

中心组成员代表分享学习心得体会。学工办主任赵玉超表示:习近平总书记关于中国体育事业发展的论述对大学生辅导员开展工作提供了很好的指导,要提高大学生持之以恒、坚韧不拔的品质。以小见大,通过对内务整理、早操、晚点签到的严格要求,正风肃纪。将容错、纠错、改错融入教育中,为体育发展提供良好环境。体育传媒系党支部书记李劭强对于体育强国分享了自己的感悟,在教育工作中,如何增强重大体育赛事和群众体育赛事的宣传,锻炼学生产出优质体育传播内容的能力,培养学生做出优秀的体育内圈和外圈内容的专业素养,达到以传播促进体育项目的普及和宣传中华体育精神的目的。

党总支书记卢奎传达学校干部会议精神并讲话。他强调省委巡视是政治巡视,巡视是党之利器、国之利器。对于巡视工作,学院各级干部必须提高政治站位,强化思想认识,实事求是,积极配合。

卢奎讲话

文:谈冰芯