“宁”聚青年 助梦拥“淮”——淮安暑托班学子来宁访学活动圆满举行

发布者:喻菊发布时间:2024-10-22浏览次数:12

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,组织动员青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,推动我校与淮安校地共建走深走实,助力乡村振兴,加快推进体育强国建设,10月19日,我院特邀请淮安团市委携辣树村学子进校园进场馆开展访学活动。校党委副书记兰亚明、淮安团市委副书记胡晓、学少部部长朱顺航、权益部副部长、希望办负责人卢筱捷,校游泳学院党总支书记骆晓娟、校训练处副处长叶蓁、校团委吴圣平、体育教育与人文学院党总支书记卢奎、副书记喻菊、副院长康晓磊,淮阴团区委副书记曹雪妮,古清口街道办事处党工委副书记李红梅、团工委书记何昕航出席本次活动,古清口街道关工委副主任黄学和、辣树村暑托班学生、体育教育与人文学院教师丁雅凡、体育助梦团成员等60余人参加活动。

历史是最好的教科书,南京体育学院党委副书记兰亚明带领访学学子们走进中央体育场上了一节生动的校史课,在党委副书记兰亚明的精彩讲述中,近代体育历史的发展画卷缓缓展开,一代代南体人为国争光,为梦想奋斗的故事在中国近代体育陈列馆里的奖杯和奖状中具象化,熠熠生辉的不仅是南体人为建设体育强国的峥嵘岁月,更是中国体育不断强大的无上荣光。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”让南体风貌不止被听说,更要被看见。访学活动走进学校各训练场馆切实感受运动员们艰苦训练的奋斗强音,南体与淮安之间深深的羁绊是许多来自淮安籍的运动员们在蹦床体操馆为梦想跳跃的身影,是在羽毛球馆与巴黎奥运会羽毛球女单亚军何冰娇的珍贵合影,是访学学子走进跳水花游馆望向跃入水中的身影时发出的感慨与眼底炙热的光亮,更是南体技巧队运动员们为迎接淮安团市委的到来准备的精彩技巧表演等等。

体育教育与人文学院党总支副书记喻菊在开幕式发表致辞时表示,希望此次活动能让辣树村的孩子们进一步体会奥林匹克精神,可以有所成长,有所收获。访学活动走进冠军课堂,与第三十届伦敦奥运会女子重剑团队冠军骆晓娟面对面,倾听奥运冠军圆梦奥运背后的故事,让奥林匹克精神中竞技体育的精神奥秘在孩子们心中深耕,期待竞技体育的精神在他们的未来里无限绽放。

天高云阔,秋意渐浓,红色精神永垂不朽。当天下午访学学子走进爱国主义教育基地中山陵,仰望孙中山先生的英姿,见证近代中国革命的光辉岁月,聆听中国一步步崛起强大的红色故事,源远流长的不止红色精神,更是学习红色精神的生生不息的下一代。

活动的最后,校党委副书记兰亚明与淮安团市委副书记胡晓会谈交流时表示希望能以此次活动为契机,积极探索校地融合发展的长效机制,深化与淮安校地合作,发挥南京体育学院的特色人才培养优势、体育前沿科技创新优势,不断夯实和拓展合作契合点,为体育强国和强省建设贡献南体力量。

校党委副书记兰亚明与淮安团市委副书记胡晓会谈

校党委副书记兰亚明讲解校史馆

校党委副书记兰亚明与淮安暑托班学子亲切交谈

淮安暑托班学子与奥运冠军黄旭合影