体育系学雷锋月主题团日活动——无偿献血志愿服务

发布者:体育系发布时间:2019-03-05浏览次数:365

35日是雷锋日,由南京体育学院红十字会学生分会组织的“献血车进校园”活动于本部食堂顺利开 展,体育系学子积极参与了此次活动。

活动期间,体育系学生组成的志愿服务团队在献血处协助相关医护人员维持活动的现场秩序,并帮助医护人员给献血的同学们填写献血者健康状况征询表、发放献血证书以及纪念品等。活动现场在志愿者的维持下有序进行。

乐于助人、救死扶伤是中华民族的传统美德,是传统雷锋精神在当代社会的传承,无偿献血是为了拯救他人的生命,志愿将自己的血液无私奉献给社会的公益行为。每一次“献血车进校园”活动,我们都能看到体育系学子积极忙碌的身影。体教、新闻、经济与管理专业的同学在此类志愿服务中展现出了满满的爱心和强烈的社会责任感。此外,利用周末时光,他们也会走出校园,去街头献血车参加志愿服务,向更多人宣传无偿献血,呼吁更多人加入到无偿献血的队伍中。

活动的顺利开展离不开各位献血者的热情与爱心,同时也要感谢医护人员们的敬业工作以及在场志愿者们的认真工作与热心服务。本次活动鼓励了大学生积极参与无偿献血活动,促进了献血站的发展,也推进了社会献血制度完善,弘扬了中华民族优良精神传统。希望会有更多的人加入献血的队伍!

献血名单如下:

200ml

钟乐忆、邵焕星、黄楠、朱静、张竞文、范田、张高和宁、刘月洁、蒋鑫玥、邱乐意、张入文、孙梦琪、赵明山、朱明昊、徐礼箭、张雨玲、潘泗宁、吴轲楠、沈欣怡、李甫、顾佳丽、刘莲子、

300ml

赵思宇、朱晓轩、凌晓理、裴晓航、程君、夏一帆、夏士兴、程文晖、翁宜帆、张千年、陈叙、何正义、陈伟洋、贾尧贺、陈浩友、陈席、杨志豪、刘峻珲、秦小平、洪偲杰、尹航、周冬青、殷伟伟、徐亚东、尹俊杰、钟佳伟、王凯、赵梓建

400ml

陈佳、张诗晨、朱昊、顾迪、冯海洋

志愿者们的身影

充满爱心的献血者们