汗水铸就成功 ——11643班孙柳同学学习心得

发布者:体育系发布时间:2019-03-26浏览次数:290

刚开始进入大学的时候,孙柳同学就发现大学的学习生活和想象中的大相径庭。基本每天上完课,就回到宿舍,没有早晚自习,也没有太繁重的课外作业,即使是上课也只要带本书、带个人过去点名就好。一回到宿舍就躺在床上刷手机或者睡觉,日复一日,甚至到最后连手机也失去了吸引力,开始感觉很烦躁。迷茫笼罩着她,但她很快认识到不能把自己的大学时光都浪费在宿舍里,开始积极参加各项活动,这其中有两项比赛对她的改变最大。

第一个是学校的“互联网+创新创业比赛”,在团队成员的帮助下,第一次参赛的她慢慢找到了方向,即使在暑假也毫不松懈,跟团队的成员们以及指导老师陈主任一起,在学校里一遍又一遍地修改文案和PPT,每一段文字、每一张图片的背后都包含了无数次的修改、讨论。功夫不负有心人,孙柳同学所在的团队荣获了大赛的一等奖。

第二个是她在大三上学期时报名参加的江苏省健美操比赛。操化类的内容,抠动作、变队形的过程十分枯燥乏味,但是她们的团队每天都会把中午吃饭的时间挤出来去训练、排队形,每天坚持拍视频,把视频发到专项的群里打卡。训练过程中有过的争议、乏味,都在团队取得优秀成绩之后烟消云散。

大学生活只有四年,转瞬即逝,她给大家的建议是:千万不要把这么宝贵的时光浪费在宿舍里,一定要大胆尝试,把心中的不可能变为一定行,做一个懂得感恩和善于自我反思的人。当你为一件事情努力的时候,你会发现生活会变得很充实,你的交友圈也有着满满的正能量,千万不要等到毕业之后,才为自己没有好好努力而感到后悔。汗水铸就成功!