我系学生参加首届全国大学生体育产业创新创业培训班并获佳绩

发布者:体育系发布时间:2019-04-03浏览次数:469

321日至326日,由国家体育总局全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办,天津体育学院承办的首届全国大学生体育产业创新创业培训班在天津体育学院新校区举行。我系本科生毛伟、尹钰潼、龚淑贤3名同学参加了培训,并斩获多个奖项,远超其他参与的高校。

我系新闻专业的毛伟同学带领团队,凭借商业企划书《MEET GO:小众体育运动体验学习互联网平台》成功夺下本次培训中所有商业企划书的第一名,并荣获“优秀团队”称号。经管专业的尹钰潼、新闻专业的龚淑贤2名同学凭借优秀的学习成绩与表现,打败其他一百九十多名学员,闯入前十,荣获“优秀个人”称号,体育系实现本次培训最高奖项的“大满贯”。

除此以外,三名同学在培训中还凭借自己各方面突出的表现与能力,成功将“最佳组织”“最佳摄影”以及“最佳编辑”收入囊中,展现了体育系学生卓越的综合素质与能力。

本次培训课程形式包含专家讲授、课堂研讨、案例分享、实践学习等多种方式,授课内容涉及体育产业创新创业的形势政策、机会选择、团队管理以及知识产权保护等多个领域,理论与实践相结合,培养学员创新思维。除此之外,培训还致力于班级文化建设以及团队意识的培养,为学员搭建技能展示平台,全面提高学员创业能力。五天的学习时间,学员们互相切磋,共同进步,在最后的考核中默契配合、积极思考、合理分工、竭尽所能地撰写创新创业计划书,轻松答题,交出了一份精彩的答卷。

我系坚持将创新创业教育融入人才培养的全过程,始终把培养和提高学生的创新精神、创业意识与创新创业能力摆在突出重要位置,努力培养出更多、更高素质的“双创型”人才。今后我系将会给学生创造更多学习交流的机会,推荐更多的学生去参与全国各类型的创新创业实践活动,提高我系学子的创新创业能力,向社会输送更多优秀的创新创业人才。

我系毛伟同学参加答辩

毛伟同学获得“优秀团队奖”

龚淑贤、尹钰潼同学获得“优秀个人”

尹钰潼同学获得“最佳组织奖”,