体育教育与人文学院召开全院教师大会

​部署传达全面从严治党会议精神 推进毕业论文、品牌专业建设工作

发布者:体育系发布时间:2019-04-17浏览次数:554

为了进一步推进落实全面从严治党工作,416日下午,体育教育与人文学院召开全院教师大会体育教育与人文学院党总支书记邹国忠、院长沈鹤军、院党总支副书记卢奎、副院长王凯及全体教师参加会议会议由沈鹤军院长主持,分为三个议程:一是传达全面从严治党会议精神;二是部署毕业论文答辩工作;三是推进品牌专业建设工作。

会上,党总支书记邹国忠传达了《南京体育学院关于开展“作风建设巩固年”活动方案》的有关精神带领大家深入学习校党委书记朱传耿关于做好学校全面从严治党工作、推动“作风建设巩固年”的四意见:一是深入总结经验,坚持问题导向,不断提升全面从严治党工作水平。二是深化思想认识,提高政治站位,不断提升全面从严治党的政治担当和政治自觉。三是坚持标本兼治,强化工作落实,矢志不渝深化全面从严治党取得新成效,为推动“新南体”建设提供坚强的政治保证。四是坚持领导带头,严格执行党内政治生活准则,始终做到信念坚定、党性坚强。邹国忠书记对新形势下二级学院如何加强从严治党提出了自己的一些看法,对我院的教风、学风及二级学院制度建设的废改立方面提出了新的要求,并要求各位教师一定要在其位、谋其政、履其职,认真考虑如何落实课程思政。

院长沈鹤军要求全院教师进一步规范履职履责行为,严明职业规范,认真对待工作、认真对待学生,并带领老师们再次学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。此外,沈院长还对教学、科研、实验室管理、安全管理等方面提出了新的要求,特别强调了2019年目标任务书的再厘定、品牌专业持续推进等事宜。

王凯副院长部署了毕业论文答辩事宜,指出各专业要严格按照教务处的要求并结合我院具体情况尽早进行论文答辩安排,要求从教师和学生两个方面同时入手解决论文查重检测中出现的重复率较高的问题,切实提高毕业论文质量。此外,王凯副院长还鼓励老师们积极参加第十一届全国体育科学大会的投稿,力争在此次科学大会中取得好的成绩。

会后,为进一步推进落实品牌专业建设工作,院长沈鹤军主持召开了体育教育品牌专业建设推进讨论会,就品牌专业建设的六大任务进行了具体分工部署,老师们对品牌专业在建设过程中出现的教师人数不足、积极性不高、经费落实难等问题进行了讨论。

此次会议进一步推进落实了学校从严治党工作,为我校“作风建设巩固年”的具体工作实施起到一定的指导作用。

党总支书记邹国忠在传达从严治党文件精神

院长沈鹤军对教学科研工作提出新的要求