体育教育专业毕业动员大会和安全教育会议在阶四顺利召开

发布者:体育系发布时间:2019-04-22浏览次数:335

419日上午,体育教育专业毕业动员和安全教育会议在阶四顺利召开。体育教育与人文学院副书记卢奎、1154级班主任庄萍华、辅导员赵玉超以及体育教育专业1154级全体学生参加了本次会议。

会上,卢奎副书记表示要加强毕业生的安全教育,并且就政治安全、人身安全、经济安全和网络安全四个方面进行了强调。他提醒同学们要树立安全文明意识,在保护好自身安全的同时,一起营造安全文明的校园氛围,并希望大家在毕业季能够谨守校纪校规,遵守规章制度。此外,卢书记还为大家阐述了“二十弱冠,三十而立”的内涵意义,希望同学们在这期间要培养个人的责任意识,承担更多的社会责任,争取在未来学业或工作岗位上踏实严谨,严格自律,不负学校老师的厚望与期待。

班主任庄萍华老师就毕业论文撰写问题为同学们提供了指导和讲解。同时,她还强调了学生干部以及中共党员的模范带头作用,希望在毕业季来临之际,学生干部能够主动承担起责任。

辅导员赵玉超老师从毕业手续、求职就业以及从身份转变等方面为同学们进行了详细讲解,并提供了获取招聘信息的渠道。他提醒大家要及时关注信息,合理安排时间,鼓励同学要抓住就业的黄金时期,调整好心态,以最佳的状态去迎接崭新的明天。之后就课程成绩清查、毕业答辩、毕业证和学位证的发放等问题做了补充说明。

此次会议为同学们提供了更多的毕业相关信息,为处在毕业期的同学们提供了思想引导,使处在迷茫期的同学们有了更加明确的方向,预祝1154级全体学生都能在毕业季为自己的大学生活画上圆满的“句号”。