未雨绸缪,防患未然 ——体育教育与人文学院组织安全教育管理工作

发布者:体育系发布时间:2019-04-30浏览次数:255

五一小长假即将来临,为确保学生节假日期间校内外安全,2019430上午9点,体育教育与人文学院党总支副书记卢奎组织召开了辅导员班主任安全教育管理会议,传达学工处文件精神并部署了相关工作,要求系统排查安全隐患和不安定因素,做到未雨绸缪、重点治理。

体育教育与人文学院辅导员、班主任在会议后认真组织了安全教育管理工作,各年级各班召开主题班会,宣讲告知安全工作会议内容,确保通知到位每一学生,时刻提高安全意识。

此外,辅导员、班主任还落实到部分宿舍的安全隐患排查工作,下到学生宿舍,做到重点治理,积极改进。五一节假日期间,各班将按照时间节点统计离校数据,做到时刻掌握离校学生“五一”期间回家、外出旅游、探亲访友等动态情况,真正做到防患于未然。

秉承“谁主管,谁负责”的原则,体育教育与人文学院将认真贯彻学校有关安全稳定工作的文件和会议精神,有效控制和妥善处理可能发生的各类突发事件将学生管理工作做实做细。

召开辅导员、班主任安全教育动员会议

各班召开五一假期安全宣讲班