分享成功 互助提升 ——体育教育专业教师资格证及考编经验交流分享会

发布者:体育系发布时间:2019-05-14浏览次数:322

为提高体育教育专业学生对教师资格证考试和教师编制考试的重视程度提高学生科学备考的能力。514日晚62015级体育教育专业毕业班学生教师资格证考试教师考编在田武馆开展了专题经验分享交流会参与此次分享会的有体育教育专业教研室侍崇艳老师、焦素花老师,成功考取教师资格证、教师编制的部分大四同学以及2017体育教育专业全体学生。

本次经验分享交流会主要有以下三部分内容首先由15级部分同学代表就个人成功备考案例谈经验:考取南京市栖霞区教师编制的王义龙同学分享对他个人而言无论教师资格证考试的顺利通过还是教师编制的顺利考取,都与学校的培养和个人努力分不开,他期望同学珍惜在校时光,能够从现在开始,找准目标,及时准备。同时建议学弟学妹们平时一定要钻研中小学的教材教法,做个“有心人”考取无锡市教师编制的袁炜炜同学,他分享的关键词是“坚持”,要坚持学习专业知识和公共基础知识,这不仅有利于科学备考同时也是提高人文素养的重要途径;考取苏州市教师编制的刘婷同学,她分享的关键词是“自信”和“教态”。学高为师,身正为范。体育与健康教师不仅要有阳光积极的心态,更要有良好的教态,而这需要功在平时“体育教师像太阳,走到哪里哪里亮”。

交流会第二项内容,2017级同学们就上述几位同学的经验分享,纷纷根据自身实际情况,向学长学姐们取经,咨询相关问题,分享的同学们也都挨个进行答疑解惑。

交流会最后,体育教育教研室侍崇艳老师作总结讲话,她表示此次经验交流会的开展很有必要,也确有实效。鼓励体育教育专业全体同学们一定要以优秀为榜样,努力学习,刻苦训练,将来争取做一名优秀的体育教师

王义龙同学现场分享成果

袁炜炜同学现场分享成果