绿茵赛场 赛出自我 提高技能 立德树人 ——体育教育品牌专业建设系列活动之足球技能大赛

发布者:体育系发布时间:2019-05-21浏览次数:263

521日中午,体育教育与人文学院于中央体育场举行体育教育品牌专业建设赛训结合之足球技能大赛。体育教育与人文学院党总支书记邹国忠、院长沈鹤军、党总支副书记卢奎、副院长王凯以及辅导员赵玉超、乐晓云老师出席了本次活动。18级体育教育专业121名学生全部参与了本次足球技能大赛。

首先,邹国忠书记致辞。邹书记对到场的老师和同学表示了感谢,并介绍了赛训结合的意义。他表示为了增强同学们的专业技能,我院会大力支持各项活动的开展。他强调体育教育专业是我们学校的品牌专业,每位同学都应是品牌建设的参与者,而非旁观者,祝愿同学们在建设的过程中成为更优秀的自己。

接着,沈鹤军院长讲话。沈院长强调,中小学需要的是一专多能的体育老师。体育老师首先是老师,要具备老师应有的专业知识和高尚的师德师风等必备素质,在此基础上,还要具有一专多能的专业技能,对自己的专项要精益求精,但不能仅限于专项,各项专业技能都要多加练习,追求卓越,真正做到一专多能,满足社会对优质体育老师的需求。

本次比赛共有四个项目,包括一分钟颠球、绕杆打门、定点打门,以及最后的对抗赛环节。球场上,球员们激烈拼抢,尽情发挥球技,踢出了一个又一个的精彩场面,英姿勃发,充分展现了南体学子的青春活力和卓越风采!

在本次技能大赛上,体育教育专业的同学们发扬了更高、更强、更快的奥林匹克精神,秉承友谊第一、比赛第二的优良传统和高尚风格,为班级争光,为校园添彩,此次比赛不仅强健了球员们的体魄、提高了专业技能,而且培养了同学们的团队精神和责任意识,达到了训练育人的良好效果,实现了立德树人的教育宗旨。

邹书记致辞

沈院长讲话