体育教育与人文学院第四党支部 第一次全体会议

发布者:体育系发布时间:2019-05-31浏览次数:231

530日下午,体育教育与人文学院第四党支部第一次全体会议在图书馆会议准备室召开。体 育教育与人文学院党总支书记邹国忠,党总支副书记卢奎,辅导员赵玉超、宋树梅以及第四党支部学生党员参加了本次会议。会议由第四党支部书记卢奎主持。

本次会议是第四党支部在体育教育与人文学院成立以来第一次召开的支部会议,我院党总支书记、副书记给予了高度重视。

邹书记在会议中表示,第四党支部是学生党支部,学生党员要在学习、工作、生活中发挥表率;学生党员要有责任意识、学习意识、底线意识、模范意识,要增强系统思维、辩证思维、创新思维能力的培养。他强调,要切实增强党支部建设,认真贯彻落实“三会一课”制度,规范支部体系;学生党员尤其是毕业生党员要发挥先锋模范作用,在新形势新时代下为支部发展建言献策,要积极为学院、学校、社会乃至国家贡献出自己的青春力量!

卢书记从安全隐患问题、党员模范带头作用等方面提出了几点希望及要求。他表示,2019年是不平凡的一年,各地安全事故频发,同学们一定要时刻筑牢安全防线,从宿舍的安全保障做起。其次,他强调学生党员要以身作则,在学业、工作、技能等方面都要争取先进,带动身边同学一起进步,为大家树立好榜样。

随后,支部会议上,辅导员赵玉超老师带领全体党员一起学习了“中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》”以及“省委教育工委办公室关于印发《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》的通知”两份文件。辅导员宋树梅老师带领大家学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,她表示,中国青年是有远大理想抱负、有伟大创造力的青年,在座的全体青年党员们要树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗。

本次支部大会凝聚了支部党员的力量,实现了预期目的,是一次团结奋进的会议。

体育教育与人文学院第四党支部会议现场

邹书记讲话