美国俄亥俄州立大学的李卫东教授来我院讲学(二)

发布者:体育系发布时间:2019-06-08浏览次数:362

为了增强我校体育教育与人文学院体教专业学生的专业素养,学院特别邀请美国俄亥俄州立大学的李卫东教授在66日下午为体育教育专业学生传授体育教育在实际课堂中的经验,教学分享在体育馆举行。体育教育与人文学院院长沈鹤军,副院长王凯到场观摩。同学们热情参与,现场气氛轻松活泼。

李教授以足球教学为例子展开讲解,围绕各基本要求、教学的关键点和教学技巧等详细说明了课堂中的种种情形,也慢慢地传递出体教中也要充满体育精神。讲学过程中教授和学生们也进行了互动,让学生们更好地理解了教学模式以及意义。接着,李教授又以足球脚内侧传球为载体,向同学们教授教学信号,教学常规在教学中的运用,强调在向中小学生传达教学信号时要循序渐进的将完整的信号传递给学生,并和同学们讨论关于在教学过程中遇到的种种问题,引导学生要用通过各种新的形式使体育课堂不乏味,强调教学要符合生的生理心理特点。

教学完毕,同学们也大胆地提出了自己在现场感受后产生的疑惑和想法,李教授耐心地进行了解答。

分享结束,同学们向李教授表示了感谢与自己将会继续努力寻求有特色的体育教学的决心,相信同学们也对未来满怀期待与斗志,为体育事业贡献属于自己的一份力。

李卫东教授

李卫东教授与学生们互动