美国俄亥俄州立大学的李卫东教授来我院讲学

发布者:体育系发布时间:2019-06-07浏览次数:758

65日下午,美国俄亥俄州立大学的李卫东教授应邀为体育教育与人文学院体教专业学生展开了一场精彩的讲学。体育教育与人文学院院长沈鹤军,党总支副书记卢奎以及部分教师出席了讲学现场。

首先,沈院长介绍了李卫东教授的个人简历及学术成果。李卫东教授在掌声中开始讲座。他从美国体育课中一种教学模式——运动教育课程模式的内容展开讲解,就运动教育课程模式的主要特征、基本要求、教学的关键点和教学技巧等详细介绍了运动教育课程模式。紧接着,他以篮球为例,强调将体育项目的项目文化孕育在平常的教学中,从而增强学生的教学技术,提高学生生活能力。李卫东博士系统地分析了美国体育竞赛专业的规则以及培养计划,并从专业的角度为我院同学提出宝贵的建议。

在提问环节,许多同学大胆向李老师抛出了各自在专业学习上的疑问。老师耐心解答了学生关于大学生体育竞赛、美国教练学习经验以及教练员培养体系等多个问题。

讲座最后,沈鹤军院长代表我院感谢李卫东教授的精彩讲解,希望我院学生能够在未来的学习训练中严格要求自己,为建设“立德树人”的目标不懈奋斗,贡献体育人的力量!

李卫东教授简介:

现任美国俄亥俄州立大学人体科学系终生副教授,博士研究生导师2004年在美国路易斯安那州立大学( Louisiana State University)获得体育教育学博士( Department of Kinesiology)和统计学硕士( Department of Experimental Statistics)双学位,以及美国体育经纪人证书。美国核心体育教学季刊(SCI&SSCI主编2005年被美国国家运动与体育学会授予研究院士(Research Fellow),2009 年被美国国家运动与体育学会课程与教学委员会授予 “年轻学者奖”,发表过50余篇论文,本书著及三本书的章节,参加国际国内学术报告近100次。

李卫东教授与沈鹤军院长

李卫东教授讲学中