体育教育与人文学院召开全院教师大会

发布者:体育系发布时间:2019-08-31浏览次数:299

830下午,体育教育与人文学院在教学办公楼115会议室召开全院教师大会,体育教育与人文学院党总支书记邹国忠、院长沈鹤军、院党总支副书记卢奎副院长王凯及全体教师参加了会议,会议由沈鹤军院长主持,分为个议程:一是邹国忠书记传达学校战略发展研讨会、新学期工作部署会会议精神、传达省教育厅关于师德失范行为处理实施细则文件精神;二是王凯副院长布置新学期教学工作;三是卢奎副书记布置新学期学生管理工作四是沈鹤军院长解读学院年度工作目标,对新学期工作提几点要求

会上,邹国忠书记传达了学校会议精神和省级文件精神,特别强调老师们要强化大局意识、进取意识和学习意识,弘扬创新精神、担当精神和实干精神,守住政治红线、道德底线和法纪防线。并结合学校发展新形势提出了三点要求:一是强化政治核心引领,完善党政共同责任制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是突出作风建设为重点,全面完善制度建设,依法依规治院;三是聚焦四大发展战略、狠抓落实,以专业评估与认证为抓手,进一步提升学院各项工作再上新台阶。

王凯副院长布置了开学检查、新学期教学任务落实、本科教学工作相关材料整理等教学准备工作,并对教学研究重点工作进行了部署,包括专业建设、在线课程、教研教改等。他强调全体教师要以饱满的工作热情,一流的工作标准,坚决执行、落实好学校各项工作要求,充分做好开学各项准备工作,有序保持教学正常运转,切实保证教学秩序稳定,营造一个良好的新学期开局氛围。

卢奎副书记梳理和总结了暑期学生工作完成情况,从学生返校工作、学生教育和管理、迎新、宿舍安排、学生安全工作、党员发展工作等几个方面详细布置了新学期学生工作相关安排。他指出,学生工作点多、线长、面广,要求大家充分认识学生安全稳定工作对学校事业建设发展的重要意义,切实按照学院党委的要求,为做好开学初各项学生工作开好头、起好步,为确保新学期学院各项工作有序开展奠定坚实基础。

沈鹤军院长梳理了年度工作计划完成情况,并从稳定教学秩序、规范教学管理、提高教学质量等方面阐述了新学期的教学工作思路她在总结讲话中对全体教师提出以下要求:一是要做到政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟;二是要落实教学“六认真”,认真备课,认真上课,认真布置作业和批改作业,认真辅导,认真考核,认真组织课外实践活动、实验操作;三是要真正做到让学生忙起来,让教学活起来,让管理严起来,让毕业难起来,让质量提起来。

教师大会现场

邹国忠书记传达文件并讲话