19级新生,我们不期而遇 ——体育教育与人文学院举行2019级新生见面会

发布者:体育系发布时间:2019-09-02浏览次数:594

92日下午两点,体育教育与人文学院于图书馆报告厅举行2019级新生见面会。体育教育与人文学院党总支书记邹国忠、院长沈鹤军、党总支副书记卢奎、副院长王凯、办公室主任任慧敏、教学秘书谢明慧、学工办主任汤皓以及辅导员和19级班主任出席会议。2019级全体新生参加会议。本次会议由卢奎主持。

邹国忠书记致辞。他首先向19级新生介绍南京体育学院优越的自然环境及其光辉历程,着重介绍冠军大道与世界冠军之路,从中让新生感受到满满正能量的体育情怀。接着,他围绕大学生的学习生活提出三点建议:一、要学以致用;二、学习批判性思维、系统性思维、创新思维及底线思维;三、掌握学习方法,从多方面掌握不同的方法从而举一反三。最后,他根据学生自身特点布置了课后作业,建议学生加强对自身的认识,从而提高自我。

沈鹤军院长致辞。她提到体育是人民幸福健康的重要组成部分,并且体育运动已越来越成为人民的重要需求,她着重分析了体育的重要性以及国家对体育教育的重视程度;她希望学生在面对各专业的就业压力时,能够发挥自己的专业技能以应对人才市场的需要。她强调体育教育专业是江苏省的唯一A类品牌专业,“三字一话”即粉笔字、钢笔字、毛笔字、普通话是体育教育专业学生们的基本素质,希望学生在选择专项课的同时努力学习其他课程,争做全方位人才。

王凯副院长致辞。他用自身事例向我们展示自我学习的重要性,希望学生在人生的各个阶段树立不同的目标,并为之努力,他强调,新闻学专业的学生当以体育二字为先,具备体育知识和体育技能,努力成为全方面多才能人才,提高核心竞争力。

会议的最后,卢奎副书记进行总结,他着重强调学生的安全问题,同时部署接下来以专业训练为核心的学习任务,他希望学生要端正态度、认真学习、积极上进。

邹国忠书记致辞

沈鹤军院长致辞