体育教育与人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:体育系发布时间:2019-11-01浏览次数:205

1025日上午900,体育教育与人文学院于教学办公楼115会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。体育教育与人文学院党总支书记邹国忠、院长沈鹤军、副书记卢奎、副院长王凯、办公室主任任慧敏、教学秘书谢明慧、学工办主任、辅导员汤皓、各支部书记以及各班班主任出席此次交流会。

邹国忠书记围绕党建工作展开,他强调党要管党、从严治党,一方面要量化考核与杠杆考核的细则,另一方面各支部要推出特色活动,在调研中起表率的作用。

沈鹤军院长着重分析了体育教育与人文学院实践教学中存在的问题,例如:辅导员人员缺乏、学生管理工作压力大、教学大纲编制执行难等,同时提出解决措施:召开学生座谈会、制定培养方案、结合实践教学等,从而提高工作效率,做到保质保量。

卢奎副书记表示会配合邹书记的工作,同时通过走访学习、学生谈话、现场调研、查阅过程资料等方式加强学生管理的工作,做到全员参与早操等活动。另外,卢副书记指出当前时间短,任务重,很多工作需要完善,因此,需要加强人员配合,做到完善制度,将制度落实到位。

王凯副院长从教师队伍展开进行总结,他指出当前教师资源严重匮乏,体育教育专业127,新闻专业129,其中存在很大的差距,大部分教师无法担任核心课程教学,同时学生无知识获得感。他提出,一要加大校内调配,加强学院内部教师整合,二要针对性地招聘高学历、高水平的教师,做实专业教研活动,三要将教师送出去、引进来,提高教学质量。