我校体育新闻专业学生参与2019年世界军人运动会转播工作

发布者:体育系发布时间:2019-11-14浏览次数:112

2019年10月18日至10月26日,第七届世界军人运动会在中国武汉举办,我校体育新闻专业学生汪展鹏、张启凡、王康在江苏省广播电视集团体育休闲频道赛事转播团队的带领下,奔赴武汉参与本次军运会男篮项目的转播工作。

此次军运会比赛规格仅次于奥运会,对转播质量要求极高。同时,一天连续4场比赛对转播团队也带来了不小的压力。即使在如此高强度的工作下,我校体育新闻专业学生仍然很好地融入转播团队,克服困难,出色地完成了转播任务,得到了央视领导以及江苏省广播电视台体育休闲频道领导的一致好评。央视还给王康同学和张启凡同学颁发了感谢证书。

这次参与到军运会转播工作的三位同学,都有不小的收获。他们表示,参与到军运会转播工作的机会已经十分难得,更何况是参与到热门项目篮球的转播工作,这是一次千载难逢的机会,自己感到非常荣幸,不敢掉以轻心,在转播过程中一直听从导播安排。虽然高强度的转播工作让他们感到疲惫,但是也给他们带来了专业技术上的提升,更是为他们在即将开赛的CBA的转播工作打下基础,促使他们调整状态。同时,他们也表达了对未来自己在转播事业的发展的期待,希望自己能有更优秀的表现,为专业争光,为学校添荣。

此次体育新闻专业的学生在军运会转播工作中的优秀表现充分展示出我校体育新闻专业的专业特色,凸显了体育新闻专业教学与实践相结合的突出优势。同时,我校体育新闻专业也将努力为省台输送优质转播人才,为江苏省转播事业的发展做出贡献。