体育教育与人文学院体育教育专业实习研讨会顺利召开

发布者:体育系发布时间:2019-11-12浏览次数:85

2019117日,体育教育与人文学院院长沈鹤军、副院长王凯、教务处创新创业实践科科长宋燕、体育教育系副主任朱乔、教师周亚婷、教师王凯彭、教学秘书谢明慧、辅导员乐晓云一行前往常州市新桥高级中学开展实习研讨会。常州市新桥高级中学副校长刘猛、体育教研组组长王小东、江苏省常州高级中学体育教研组组长保征云、常州市外国语学校体育教研组组长邵正强、常州市河海中学体育教研组组长陈伟及常州市正衡中学团委书记林毓强、体育教研组组长高雪艳参加会议。

会议伊始,沈鹤军院长对各实习学校能够支持和帮助体育教育专业实习工作表示感谢,就此次中期检查的情况,希望实习学校继续加强对实习生的管理,严格要求,让实习生在实习期间寻找不足,不断提高自身专业水平。并希望各实习学校对我院体育教育专业培养方案提出修订意见。

紧接着,我校教师和各实习学校领导及体育教研组组长就高校培养教学标准和实际中学人才需求之间的差距、实习期间实习生学生和教师角色的转换等问题进行了深入研讨。五所实习学校领导和指导教师对学院领导和老师表示衷心的欢迎,并对实习生实习期间所展示的专业能力表示了充分肯定,鼓励实习生继续加强专项技能的培养,面对当今体育教师应聘激烈的竞争环境,更应该夯实理论基础,结合实际要求不断完善自身实力,努力争做一专多项的多元人才。

通过此次实习研讨,进一步加强了学院对实习生情况的掌握了解,增进了与常州各实习学校的沟通和交流,巩固了合作,短时间的经历也让实习生们充分认识到了自身的不足以及中小学体育教学能力的高标准高要求,实习生们纷纷表示在下一阶段的工作中会继续努力,展现南体学子的风采。

沈鹤军院长发言

常州各实习学校领导发言