体育教育与人文学院排球联赛圆满落下帷幕!

发布者:李金宝发布时间:2020-12-02浏览次数:152

为增强学生的凝聚力,促进新老学生的交流,加强各个班级之间的友谊,展现体育教育与人文学院的风采,继承和延续我排球文化。2020116日下午,在1184级排球专项生和排球社的精心组织下,一年一度的排球联赛在我校白馆顺利举行。到场的嘉宾有:体育教育与人文学院党总支书记邹国忠,运动训练学院党总支教师第一党支部书记王志军,体育教育与人文学院副院长叶强,体育教育与人文学院辅导员沈梦。

邹书记在做赛前讲话

此次比赛实行六人制比赛,自由组队参加,每个班一支队伍,共九支队伍每场比赛获胜者即可获得对应积分,最终以总积分来决定队伍名次。

比赛场上,每位选手都摩拳擦掌,弯腰、眼神犀利,看着对面,有些主力选手会时不时与队友商量战术,在开始前及时调整好站位,场上弥漫着一股紧张的氛围。场外观众焦急的观“战”,等待比赛开始。

很快,当第一个球被远远抛出去时,双方选手迅速盯准球的位置,眼神紧紧的盯着球的走向,迅速出击,场上不断响起“快!”“守一下!”“快!防这边”......整个比赛“惊心动魄”,参与的同学们付出十二分努力,拼尽全力为班级荣誉而战!我院排球联赛也充分展现了女排精神,在大二体教对战大三学长时,虽一开始就与对方拉开六七分差距,但他们毫不气馁,所有人迅速调整状态,团结协作,很快拉近了比分,点燃了赛场的气氛,即使结果不尽如意,但整个比赛过程酣畅淋漓,令人拍手叫绝。

比赛正在激烈进行中

在经过几轮的激励角逐后,比赛在1118号正式落下帷幕,11841班以全胜的成绩获得冠军,12043班紧随其后获得亚军,11943班获得季军。

(班级赛后·合影留念

女排教练郎平曾说过:“中国女排的精神不只是赢得冠军,而是有时候明知难赢,也竭尽全力;无论遇到什么困难,都要有团队精神,踏踏实实”。赛场上,各个队伍都本着“友谊第一,比赛第二”的原则互相尊重,互相学习。每场比赛,大家都纷纷拿出自己的绝招,扣球,发球,一传,二传;每场比赛过后,又互相打气加油打气,总结经验,准备下一场比赛即使比赛中有失误、有困难,但同学们还是相信队友、积极配合,一起努力,永不放弃!