青春飞扬,谁羽争锋——体育教育与人文学院第一届羽毛球赛圆满结束

发布者:李金宝发布时间:2020-12-08浏览次数:230

1128日下午,南京体育学院体育教育与人文学院第一届羽毛球比赛随着最后一场混合双打比赛的结束圆满落幕。本届羽毛球比赛历时三周,在总计三天的比赛日中共进行了百余场比赛,吸引了全院上百名学生参与,比赛现场气氛热烈,赛程进展也非常顺利。

正式比赛前的表演赛

本次赛事的前两轮比赛于1115日和22日全部结束,参赛同学经过激烈的淘汰赛、复活赛,最终角逐出男单、女单、男双、女双以及混双五个项目的八强选手。

选手在比赛中

1128日的比赛中,晋级的选手进行了最后半天的比拼。面对更加寒冷的天气和更加紧张密集的比赛,各位参赛选手的比赛状态却有了明显的提升。现场,四个场地同时进行比赛,这对于裁判和现场记录员也是个极大的考验。

八强选手在28日比赛现场

最终在28日下午5:30,本届羽毛球赛事的所有比赛全部结束,五个项目的冠军经过一系列的激烈比拼终于产生.此外,由于本届羽毛球比赛采取团队比拼的形势,最终统计各个项目的积分,比赛共产生三只获奖队伍:羽神队,天羽队,重在参与队。

比赛裁判进行交流

至此,体育教育与人文学院羽毛球比赛顺利结束。作为学院羽毛球项目的第一届正式比赛,本次大赛吸引了两个专业四个年级的众多学生参与,获得了良好的反响,在学院营造了浓郁的羽毛球气氛。此次赛事的圆满落幕也很好地诠释了办赛主旨——“青春飞扬,谁羽争锋;全院齐心,羽乐同享!”。