体育教育与人文学院与江苏扬狮体育传媒有限公司洽谈合作事宜

发布者:李金宝发布时间:2020-12-17浏览次数:173

为共同探索人才培养路径,深入开展校企合作,1216日,体育教育与人文学院与江苏扬狮体育传媒有限公司一行洽谈合作事宜。南京体育学院党委副书记兰亚明、江苏扬狮体育传媒有限公司董事长陈建军、体育教育与人文学院党总支书记邹国忠,体育教育与人文学院副院长李金宝,教学秘书谢明慧,教务处创新创业实践科吴文娟等人出席了本次会议。本次会议由邹国忠主持。

江苏扬狮体育传媒有限公司董事长陈建军首先对南体一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况,表达了与我校合作交流的愿望。他指出,致力于体育发展是公司的社会责任,服务高校是个人的学术担当与学术理想。他希望双方以此平台带动合作,推进产学研协同发展。扬狮集团编辑部主任任晓静为在座各位介绍了公司近年来的发展状况以及集团的特色、建设情况,围绕几个重点投资项目进行详细讲解。

兰书记感谢江苏扬狮体育传媒有限公司对我校学生工作一以贯之的支持,充分肯定了校企联合的强大力量与作用,并从专业建设、创新创业、体育产业、硕士生导师、学生就业、学科建设等方面介绍了学校情况以及与扬狮体育传媒有限公司可合作的方面。他表示,校企合作助推双方健康发展,合作意向的达成将为进一步的合作奠定基础。他希望双方踏实开展合作,早日取得有效成果。

双方就培养合格的实用型人才、专业新闻人进行了认真洽谈,并表示今后将继续本着增进友谊、互惠互利、共同发展的原则,在办学理念交流、经验分享、结对帮扶、特色活动建设、优势资源共享、创新创业等方面进一步扩大交流领域,丰富合作内涵,实现资源共享、合作共赢。

会后,双方就校企合作事项进行了深入交流与沟通,并达成了初步合作意向。江苏扬狮体育传媒有限公司由新华日报报业集团、江苏省体育局等单位共同组建,公司化整体运营专业性体育报纸《扬子体育报》,江苏扬狮体育传媒有限公司旗下报纸有:扬子体育报、篮霸周刊、彩票之友、江苏体育、彩票通。

兰书记讲话

集团董事长陈建军讲话