体育教育与人文学院第一届夏季田径运动会举行

发布者:李金宝发布时间:2021-06-01浏览次数:105

为贯彻落实习近平总书记重要讲话,迎接建党100周年、南京体育学院建校65周年,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启新时代新征程。2021529日,体育教育与人文学院举行第一届夏季田径运动会。

本次田径运动会由体育教育与人文学院主办,研究生部主任沈鹤军、体育教育与人文学院党总支书记邹国忠,运动健康学院党总支书记王猛,体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯,武术与艺术学院党总支副书记陈荣梅,体育教育与人文学院副院长叶强,体育教育与人文学院学生工作办公室主任赵玉超,体育教育与人文学院分团委副书记宋树梅出席开幕式,研究生部、运动健康学院和武术与艺术学院受邀参赛。

领导签字

伴随铿锵的音乐,各方阵迈着整齐的步伐入场,顺序依次是国旗队、魏心怡带领的运动健康学院方阵、刘子恒带领武术与艺术学院方阵、万博文带领的研究生部方阵和李明带领的体育教育与人文学院方阵。

体育教育与人文学院副院长(主持工作)王凯致开幕词。首先,王凯副院长代表学院党政领导,向筹备本届运动会的全体教师和同学们表示最衷心的感谢,向参加运动会的各位运动员、裁判员、教练员致以最诚挚的敬意!其次,他表明体育教育与人文学院始终以体育与人文的融合为特色,坚持立德树人,以体育人,实现学生身体素质和文化涵养全面发展。此次运动会是在全民健身运动背景下,我院为提升素质教育质量而开展的体育文化生活项目。紧接着,王凯副院长他希望学生们都能够在运动场上的展现出飒爽英姿。在比赛中,运动员们奋力拼搏,裁判员秉公执法,志愿者服务周到,秉承“重在参与、锤炼意志”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在赛场上团结合作,超越自我,创造优异的成绩,力争体育运动成绩和精神文明双丰收!

周雪龙、李辛代表全体运动员、裁判员宣誓,维护比赛公平公正,赛出风采。最后,研究生部主任沈鹤军宣布运动会开幕。

上午举行的是各项比赛的初赛,比赛项目分为田赛和径赛。田赛有:男子(女子)跳高、男子(女子)跳远、男子(女子)实心球,径赛有:男子(女子)100米、男子(女子)4×100接力赛、男子(女子)400米、女子800米、男子1000米和迎面混合接力等项目。下午举行决赛,所有进入决赛的运动员们都在争分夺秒,为赢得冠军奋勇拼搏!

这一天,运动会如火如荼地进行着,运动员们挥洒着汗水,在跑道上的展现出他们的飒爽英姿。

比赛结束后,体育教育与人文学院党总支副书记卢奎致闭幕词。他再次向为本次运动会做出贡献的每一个人表示衷心的感谢!期望全体师生把运动会上团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识运用到今后的工作和学习中去,争取取得更加丰硕的成果!

编辑:薛畅、王心悦

图片:王心悦、严恒康