加强爱国教育 提升专业技能 ——体育传媒系举办“我的假期我的节”短视频制作大赛

发布者:李金宝发布时间:2020-10-07浏览次数:138

为了加强体育传媒系学生的爱国主义和传统节日的教育,提升学生的专业技能,丰富学生的假期文化,体育传媒系学生在国庆节、中秋节双节期间,开展了“我的假期我的节”短视频制作大赛。短视频围绕开展爱国主义教育和传播传统节日文化为主题,以现在流行的短视频载体呈现,不仅仅丰富了学生们的假期生活,还培养了同学们的爱国主义情怀与短视频制作能力。

体育传媒系在校的二、三年级的同学们全部参加本次“我的假期我的节”短视频制作大赛。经过初审,40部作品入围了最终的评审。106日下午,体育传媒系邀请校内专家对入围的40部作品进行了最终评审,最终来自71842班胡美平同学关于回家路途中歌颂我国美丽的风景的作品获得了特等奖;朱盎然等四名同学关于电子竞技拍摄实习工作、在校园歌颂祖国、充实自我以及想念家人等的作品获得了一等奖;十一名二等奖、十四名三等奖以及十名优秀奖。

通过本次短视频评比大赛,同学们创作了不少具有创意性的作品,也认识到了自己的一些不足之处,体育传媒系将继续利用各类假期开展相应专业技能提升活动,提高学生的爱国思想、专业能力等。后续体育传媒系将陆续展示获奖作品。

部分获奖作品的镜头

全体师生认真观看作品