体育教育与人文学院本科教育高质量发展系列专题调研之实习单位座谈会顺利召开

发布者:李金宝发布时间:2020-01-03浏览次数:304

为不断落实提升我院实习工作,谋求本科教育发展质量,202012日上午,本科教育高质量发展系列专题调研之实习单位座谈会在图书馆第二报告厅顺利召开。会议邀请了来自南京火瓦巷小学、南京江宁实验小学、南京第三高级中学、南京市玄武高级中学、南京樱花小学、南京师范大学附属中学树人学校、南京市金陵汇文学校和南京市金陵小学的实习单位指导老师。体育教育与人文学院院长沈鹤军、副院长王凯、教学秘书谢明慧及体育教育系教师参加了会议。

会议伊始,院长沈鹤军对各实习单位能够支持和帮助体育教育专业实习工作表示感谢,并希望大家可以就提升实习质量,共促教育发展,出谋划策。来自火瓦巷小学的李校长率先就实习学生在实习过程中出现的问题提出建议,强调了提前见习,体验课堂的重要性,并表示各单位学校可以一起合作,为学生提供模拟上课、动作分解的视频资源库,以提高学生的学习质量。接下来,各实习单位依次总结了实习成果、并提出改进的建议,会议现场讨论十分热烈。

此次座谈会是一次实习总结会,也是一次实习单位间的经验交流,为我院推动本科教育进一步高质量发展奠定了坚实的基础。

体育教育与人文学院院长沈鹤军

体育教育与人文学院副院长王凯