体育教育与人文学院团支部开展十九届五中全会​学习交流活动(一)

发布者:李金宝发布时间:2020-11-30浏览次数:124

    1124日,为全面贯彻落实十九届五中全会精神,南京体育学院体育教育与人文学院72041班团支部组织了第十九届五中全会学习活动。活动围绕十九届五中全会的精神展开,旨在引导同学积极学习践行十九届五中全会精神。72041团支部全体团员参与活动,活动由团支书刁玲玲主持。

    党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。


此次支部交流活动分为三个部分,分别是主题介绍、典型代表发言以及知识竞答。在此次活动中,班委从深刻认识十九届五中全会精神内涵、当今青年学习十九届五中全会精神的重大意义等方面,进行了系统阐释和宣讲,同学们对五中全会精神进行了深刻的学习和理解。

曹海燕同学作为本次活动的典型代表,强调了十九届五中全会的历史地位和其精神的时代意义,从自身角度阐述十九届五中全会精神对于大学生的时代内涵。紧密结合当下现实、结合当今时代条件,指出当今青年背负的重大责任。

活动最后,在深入学习十九届五中全会公报原文基础上,采用抢答的方式,以十九届五中全会要点为主要内容展开,推动全体成员真正将十九届五中全会知识与当下现实融会贯通,准确把握十九届五中全会精神内核。

本次学习交流活动引导全体团员真正将十九届五中全会知识“学懂、弄通、落实”,提高个人思想政治高度,切实把十九届五中全会精神转化为当下青年全面发展的强大内驱力。

 活动主持


 典型代表曹海燕同学发言

 知识竞答环节

 活动现场