体育教育与人文学院通识教育部党支部与校纪委、派驻监察专员办开展“六联系”工作

发布者:李金宝发布时间:2020-06-29浏览次数:258

为进一步落实我校“作风建设提升年”工作要求,按照学校关于开展“六联系”工作的统一部署, 623日中午,校纪委、监派驻监察专员办参加了体育教育与人文学院通识教育部党支部专题学习活动,并召开了“六联系”见面会。校纪委副书记、纪委办主任陆倩慧、审查调查处处长孙凌云、监督检查处纪检监察员王盛琳、审查调查处纪检监察员宋玉鹏和通识教育部全体教师参加会议,会议由通识教育部党支部书记叶强主持。

体育教育与人文学院领导高度重视此次“六联系”见面会,学院党总支书记邹国忠出席会议,邹国忠书记对校纪委、派驻监察专员办与通识教育部开展“六联系”工作表示欢迎和感谢,提出双方要积极配合,虚心求教,聚焦四个落实,进一步强化引领党支部建设。

通识教育部张忠博士在会上以《课程教学意识形态价值引领》为题作主题报告。报告联系当今国内外形势,从回顾、认识、领会、思考等四个维度,分析了当前意识形态领域斗争的长期性、复杂性与艰巨性,探讨了如何在教育教学中渗透课程思政、强化意识形态价值引领,并提出了针对性措施和建议。报告得到了与会人员的高度评价,引发了大家对意识形态教育常见问题的深入讨论。

最后,陆倩慧对通识教育部党支部本次专题学习活动的意义和效果给予肯定,表示希望通过“六联系”工作,与党支部共建沟通交流平台,构建协同联动机制,着力解决师生反映强烈的突出问题,营造静心立德树人、潜心教学科研的良好氛围。