党建引领 交流互鉴 ——体育教育与人文学院体育传媒系党支部与中国网球学院直属党支部开展党建交流活动

发布者:体育系发布时间:2019-11-14浏览次数:151

11月12日下午4点,体育教育与人文学院体育传媒系党支部专业师生代表前往中国网球学院开展“不忘初心,牢记使命”实践调研活动,与中国网球学院直属党支部书记殷光,畅谈中国网球学院发展历史以及进行党建交流活动。

体育教育与人文学院体育传媒系党支部专业师生代表与中国网球学院直属党支部书记殷光合照

会上,殷光书记首先对体育传媒系师生到网球学院来采风实践表示欢迎,向大家叙述了网球学院成立和发展的历史,并对江苏网球队的发展历史和近况进行了介绍。他还对中国网球学院的文化元素的组建进行了说明。中国网球学院除了完成培养优质江苏网球运动员之外,还主要打造网球文化。南京青奥遗产展示馆收藏了青奥会参赛的各国国旗和吉祥物,这样的布置赢得了国际奥委会委员吴经国先生的肯定,并将南京奥林匹克博物馆关于14年南京青奥会博物馆相关收藏放到网院展览半年。展示馆还有网球球拍展示以及李娜、郑洁、晏紫等优秀网球运动员的战袍展示等。

中国网球学院直属党支部书记殷光

殷书记还表示中国网球学院正在积极拓展国际交流与合作,由萨马兰奇基金会引荐,与西班牙桑切斯网校合作,目前已经合作三年,得到了桑切斯网校的认可,今年签订了十年协议。他指出中国网球学院的许多场馆的建设都顺应国际化文化发展,网球运动蕴藏着深厚的历史底蕴,欢迎同学们常来网球学院感受国际网球文化。

殷书记对中国网球学院党支部也进行了详细的介绍。中国网球学院是直属党支部,目前有党员二十人,预备党员两人,并开展了丰富的党建活动。去年十月殷书记调到中国网球学院之后,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,资料收集全面,活动素材留存得当。在学校主题教育活动的检查中,网球学院党支部是唯一受到表彰的。他表示以后在支部建设中会继续进行制度建设和档案建立,逐步完善网球学院党支部建设。

体育传媒系主任李金宝教授简单介绍了网球学院的历史并感谢网球学院给予的这次学习的机会。

体育教育与人文学院体育传媒系主任李金宝教授

最后,李金宝教授做了总结,感谢殷书记向大家详细地介绍了网球学院的历史以及主题教育学习经验,可见殷书记对学校和对这项运动的热爱,希望同学们常来网球学院交流学习,锻炼自己的专业技能。